Раздел: Бытовые удобства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А, извиняюсь, канализацию на участке кт
А, извиняюсь, канализацию на участке кто-нибудь делал? Я знаю только вариант с бочками примерно на 3 кубометра. Их - в землю, трубу - в дом, а потом машину вызывать. Цена бочки такой 400 евро +копать это все. Вот мне интересно, другие варианты есть?
30.04.2004 14:52:18, ks
13 комментариев

стоит не дорого, по сравнению с тратами на установку Вашего варианта + вонь от машины.
Мы дом снимали пару лет и хозяева (они жили в соседнем домике) вызывали машину раз в год (они там и зимой жили). Так вонь несколько дней стояла. 30.04.2004 21:47:06, aCoolina
Это неправильная машина:)) Мы вызываем каждую осень (и соседи тоже:), никакого запаха нет вообще.
05.05.2004 18:39:25, Чернобурка
Выход из дома в яму из 3 бетонных колец (дно бетонное), а от нее - в довольно большой резервуар (тоже забетонированный).
05.05.2004 20:54:27, Чернобурка

Вот тут написано про септик "своими силами".
http://www.housing.auto.ru/index.phtml?type_id=1&pid=82&aid=3601&that=and&word=%F1%E5%EF%F2%E8%EA
Вот тут примерно описана конструкция септика, да этих описаний полно выпадает при поиске по слову "септик":
http://www.sannavi.spb.ru/ochist3f.html
В общем, мы решили брать готовый, поскольку я сомневаюсь, что мы в состоянии сварить для септика арматуру и самим сделать качественный бетон, и ставить силами аборигенов, над душой которых мы будем стоять. :-) Септик может обойтись в 1000-1500 евро, плюс еще трубы-сонтехника-насосы, подводка из дома, рабочие... в общем, лучше заранее настроиться на худшее. :-) 02.05.2004 16:19:05, kern
Спасибо. Познакомилась я с септиком. А вот воду вы куда сливаете? Из ванной, с кухни?
05.05.2004 17:11:10, ks

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.