Кто сам делал, поделитесь опытом, мы с мужем на выходных купили плоский шифер и стали воплощать мечту давних лет в жизнь - стали строить компостную кучу. Вопрос возник из за не знания, как сделать дно должно ли оно пропускать воду или должно быть герметично. Муж предлагает купить гидроизол и сделатьгермитичное дно чтобы, влага не уходила в землю, а я думаю вполне достаточно дно выложить старым куском рубероида или линолиума.
А еще мы хотим свою кучу расписать красивыми рисунками. Только тематику я еще не придумала.
Раздел: Обустройство участка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во-во, я сначала тоже заморачивалась по этому поводу. А в итоге, есть яма глубиной, гдето штык лопаты или чуть больше. Раньше еще на дно всяких веточек мелких насыпала см 10 для дренажа, а сверуху слоями землю, траву, пишщевые отходы. Яма достаточно большая. 1,5 м на 1,5 где то. ВОт и заполняю ее, сначала одну половину,используя землю из соседней половины для грядок и для пересыпания. 5-ый год уже. Очень удобно.
28.05.2007 16:24:36, офицерская жена

Думаю, Вы правы. У нас вообще никакого дна нет, и нормально, уже лет 20 так живем. Во-первых, какая там влага - высота приличной кучи не меньше 1 метра, какой ливень сквозь нее пробьется? Во-вторых, компост берут снизу, вот и будете выгребать его вместе с влагой :))), не успеет уйти.
28.05.2007 11:51:43, маугленок

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.