Девы, добрый день!
мою отраду- новопосаженную сосенку атаковали муравьи и, похоже, выращивают на ней тлю.
Это вредит ей? Как избавиться от напасти?
В этом году, вообще, заметила на участке муравьев много и в дом ползут.. ужас.
Раздел: Наш сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
испытанное средство-моча.
25.05.2007 18:15:18, бываю тут изредка
Ага, и сосна тут же загнется... Нельзя хвойные мочой-то...
28.05.2007 09:59:59, Аврорик.
смотря сколько:))
30.05.2007 19:19:51, бываю тут изредка
Препарат Дачник Вам поможет. Исключительно экологически чистый, из эфирных масел. Проливаете замлю вокруг деревьев и все.
25.05.2007 10:53:32, Бабочка Красавица

И одуванчиков море в этом году :((( 24.05.2007 23:46:38, Бренда
На моей карликовой сосенке в прошлом году муравьи вообще устроили муравейник, почти всю ее закопали буквально за неделю. Я их полила Муравьедом, муравейник от сосны отчистила, с тех пор пока все ОК. Тлю на сосне муравьи вряд ли выращивают, но я считаю что их присутствие там - не полезно. В выходные буду травить муравьев на розах (вот уж где ужасно вредно присутствие муравьев) и пионах.
24.05.2007 14:40:11, Аврорик.
спасибо, куплю Муравьед. Я думала, что это ср-во только для уничтожения муравьиных яиц в самих муравейниках. :)
24.05.2007 14:49:56, boardbaby (Ульяна 5л, Вале 2г)

Обратите внимание, что у этого препарата 1 степень опасности. Может быть лучше Дачник?
25.05.2007 17:50:33, talisss
Класс опасности Муравьеда - 3-й (по аннотации).
28.05.2007 09:59:24, Аврорик.
Может и лучше. Но у меня его нет. И я не собираюсь его ни пить, ни поливать им хоть сколько-нибудь значительные площади на постоянной основе. Правила безопасности элементарные разово соблюсти думаю будет достаточно.
25.05.2007 18:07:34, Аврорик.
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.