Раздел: Строительство

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

скважина возле дома

И добрый день!
А вот кто подскажет:преимущества и недостатки пластиковой трубы для скважины ( дом. пользования.)
Спасибо!
29.04.2004 16:41:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аврорик
А вы на какую глубину скважину делать собираетесь? А то у нас тоже вопрос скоро встанет. Вот и не знаю что лучше - скважину или колодец? Если все равно тем же малышом воду качать. 30.04.2004 11:00:01, Аврорик
aCoolina
для того, чтобы знать на какую глубину вкапывать трубу для скважины, надо знать на какой глубине уже вода (что-то не по русски пишу, извините). Например у нас скважина 6 метров (качается отлично), а у соседей они несколько линий от нас скважина 8 метров, но вода качается плохо.
А о колодцах - их чистить надо каждый год, не знаю как, но знаю, что надо :)
30.04.2004 21:50:17, aCoolina
Аврорик
Ну, на такую глубину как ни назови - хоть колодец, хоть скважина - вода-то все равно одна и та же - поверхностная... Я имею в виду "настоящую" скважину, которую роют на такую глубину, где колодцы уже не делают. Просто вот у нас у соседей колодцы на 11 колец и у других на 16 - бывает, пересыхают, вот я вся в сомнениях что бы такое постоить, чтобы без воды не остаться в самую жару. Говорят, что такая ситуация в колодцах по всей округе... Но недалеко есть родник, который не пересыхает! Значит, вода есть? Есть ли смысл просто выкопать колодец поглубже или уж сразу заказывать скважину до артезианского горизонта? Но не хочется, т.к. дорогже существенно и вода другая... А воду надо... в общем, на колу мочало... Вся в сомнениях и не знаю, куда податься за реально умным советом... 06.05.2004 11:24:04, Аврорик
у нас у соседей 50 метров кажется 04.05.2004 20:37:37, Markiza
насколько я поняла, "хочу" в этом деле не проходит)) на какой глубине воду найдут, то я и "хочу")). А почему скважина- вода очень разная, а вода в колодцах соседей у наших совсем нехорошая и ее мало- есть колодцы, что совсем высыхают на лето((((. Именно поэтому - скважина 30.04.2004 11:30:46, ИрМашка
Аврорик
Так скважины бывают до разных водных горизонтов, кажется 3-х типов по глубине. И пророют туда, куда именно вы закажете. Поэтому я и спрашиваю, какую вы хотите. У наших соседей тоже бывает что колодцы пересыхают, вот я и вся в сомнениях... А из скважин вода идет насколько мне известно более "техническая", для полива годится, а для питья жестковата, надо изощряться ее очищать, а это тоже оборудование и деньги. Из колодца вода для питья намного лучше. Поэтому хотелось бы колодец, но только чтоб не высыхал:))) Вот такие мои соображения, и к чему прийти - я не знаю. 30.04.2004 11:50:31, Аврорик
?? о качестве воды, наоборот, говорят что со скважины, как минимум, чище)))
а вот глубина- хотелось бы метров 20-30
( можно и 10, если это точно подплатовые)) ),но допускаю и 50. Глубже просто по деньгам не потянем((((
а вода, грят, чем глубже, тем лучше.
30.04.2004 14:58:10, ИрМашка
Аврорик
В донецкой области у родни вода из скважины... Ну ТАКАЯ безумно жесткая - я такую никогда и не видела. Прямо на ощупь какая-то другая:))) И соответственно невкусная:( хотя и чистая. Только у них выхода другого нет - колодцев там в принципе не существует, воды практически нет неглубокой, так что уж они и этому рады. 06.05.2004 11:12:21, Аврорик
Ольга Оводова
Биологически артезианская вода чище. А химически грязнее. Микробов можно кипячением убить, а от солей тяжелых металлов так просто не избавишься. 03.05.2004 13:01:24, Ольга Оводова
kern
У нас в деревне известно, где вода, так что и бурильщики в курсе, и жители. Но плюс-минус метра 3 есть колебания, у нас вышло 24 метра (мы надеялись на 20, хотя знали, что у соседей одних-вторых вода на 22 метрах). Вода хорошая. Мне кажется, из скважины она действительно чище.

А вот общественные колодцы у нас летом бывает нет-нет да и пустеют...
30.04.2004 15:35:06, kern
А вот о насосах (Спасибо! вы так хорошо знаете о трубах, что я решила пойти дальше))) Разница между глубинными и наружными ( окромя цены)) )
А то мне хоцца что то серьезное, а муж говорит, что это лишнее и достаточно обычного глубинного, типа Вашего Малыша, как я понимаю...
30.04.2004 10:49:29, ИрМашка
kern
Мы в прошлом году поразмыслили и заказали скважину с пластиковыми трубами. Разница была просто смешная - скважина с металлическими стоила 900 рублей за метр, с пластиковыми трубами - 1000. Насосы туда подходят всякие, мы кинули Малыш, а в этом году планируем поставить что-нибудь подороже. Нынче весной муж приехал, после зимнего неиспользования за час прокачал скважину до чистой воды. 29.04.2004 17:52:14, kern
А через какую фирму Вы заказывали бурение? Сколько это стоило? Сколько времени занимало? 29.04.2004 17:08:51, Катя (Кирилл 1.9)
Во-первых, мы только собираемся это делать, а во-вторых мы на Украине, соот., и цены украинские. Но ориентировочно до 1000 уе.....
Это через фирму, а не через "мужичков"((( нет у нас таких в огруге мужичков. А жаль...))))
29.04.2004 17:33:31, ИрМашка
aCoolina
у нас соседи заказывали прошлым летом бурение водой - под напором воды труба опускается в землю. Ушло на все про все минут 15, прям как нож по маслу. Стоило удовольствие 16 тысяч, можно было и за 12 сторговаться, но соседи не в теме и не хотелось им торговаться.
а ставили местные мужички - в Бронницах живут. Наверняка у Вас тоже такие есть, из Москвы выписывать дорого будет. Узнайте в округе, у соседей спросите, наверняка и телефоны есть и связи остались. А если сразу несколько колонок, так и вовсе дешевле будет :)
29.04.2004 17:22:50, aCoolina
aCoolina
у нас пластиковая труба
+ = она не ржавеет, если прикрыта, то не цветет. Если что, можно вытащить, широкая.
- = пока не знаю, наверное менять надо почаще, хотя она же нержавеет, зачем тогда менять (мысли вслух)
29.04.2004 16:46:40, aCoolina
а сколько она у вас уже? и какая "широкая"?
29.04.2004 17:07:15, ИрМашка
aCoolina
диаметр не скажу, скажу только то что насос электрический "Малыш" туда влезал :)))(пальцы кручу) может см 15? что-то около этого
и она у нас уже 4 года, вода чистая идет (весной конечно прокачать надо, но ни грязи ни ошметков каких ничего такого)
29.04.2004 17:19:55, aCoolina

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!