И добрый день!
А вот кто подскажет:преимущества и недостатки пластиковой трубы для скважины ( дом. пользования.)
Спасибо!
Раздел: Строительство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А о колодцах - их чистить надо каждый год, не знаю как, но знаю, что надо :) 30.04.2004 21:50:17, aCoolina

насколько я поняла, "хочу" в этом деле не проходит)) на какой глубине воду найдут, то я и "хочу")). А почему скважина- вода очень разная, а вода в колодцах соседей у наших совсем нехорошая и ее мало- есть колодцы, что совсем высыхают на лето((((. Именно поэтому - скважина
30.04.2004 11:30:46, ИрМашка

?? о качестве воды, наоборот, говорят что со скважины, как минимум, чище)))
а вот глубина- хотелось бы метров 20-30
( можно и 10, если это точно подплатовые)) ),но допускаю и 50. Глубже просто по деньгам не потянем((((
а вода, грят, чем глубже, тем лучше. 30.04.2004 14:58:10, ИрМашка
а вот глубина- хотелось бы метров 20-30
( можно и 10, если это точно подплатовые)) ),но допускаю и 50. Глубже просто по деньгам не потянем((((
а вода, грят, чем глубже, тем лучше. 30.04.2004 14:58:10, ИрМашка

А вот общественные колодцы у нас летом бывает нет-нет да и пустеют... 30.04.2004 15:35:06, kern
А вот о насосах (Спасибо! вы так хорошо знаете о трубах, что я решила пойти дальше))) Разница между глубинными и наружными ( окромя цены)) )
А то мне хоцца что то серьезное, а муж говорит, что это лишнее и достаточно обычного глубинного, типа Вашего Малыша, как я понимаю... 30.04.2004 10:49:29, ИрМашка
А то мне хоцца что то серьезное, а муж говорит, что это лишнее и достаточно обычного глубинного, типа Вашего Малыша, как я понимаю... 30.04.2004 10:49:29, ИрМашка

А через какую фирму Вы заказывали бурение? Сколько это стоило? Сколько времени занимало?
29.04.2004 17:08:51, Катя (Кирилл 1.9)
у нас соседи заказывали прошлым летом бурение водой - под напором воды труба опускается в землю. Ушло на все про все минут 15, прям как нож по маслу. Стоило удовольствие 16 тысяч, можно было и за 12 сторговаться, но соседи не в теме и не хотелось им торговаться.
а ставили местные мужички - в Бронницах живут. Наверняка у Вас тоже такие есть, из Москвы выписывать дорого будет. Узнайте в округе, у соседей спросите, наверняка и телефоны есть и связи остались. А если сразу несколько колонок, так и вовсе дешевле будет :) 29.04.2004 17:22:50, aCoolina
Во-первых, мы только собираемся это делать, а во-вторых мы на Украине, соот., и цены украинские. Но ориентировочно до 1000 уе.....
Это через фирму, а не через "мужичков"((( нет у нас таких в огруге мужичков. А жаль...))))
29.04.2004 17:33:31, ИрМашка
Это через фирму, а не через "мужичков"((( нет у нас таких в огруге мужичков. А жаль...))))
29.04.2004 17:33:31, ИрМашка

а ставили местные мужички - в Бронницах живут. Наверняка у Вас тоже такие есть, из Москвы выписывать дорого будет. Узнайте в округе, у соседей спросите, наверняка и телефоны есть и связи остались. А если сразу несколько колонок, так и вовсе дешевле будет :) 29.04.2004 17:22:50, aCoolina

+ = она не ржавеет, если прикрыта, то не цветет. Если что, можно вытащить, широкая.
- = пока не знаю, наверное менять надо почаще, хотя она же нержавеет, зачем тогда менять (мысли вслух)
29.04.2004 16:46:40, aCoolina

и она у нас уже 4 года, вода чистая идет (весной конечно прокачать надо, но ни грязи ни ошметков каких ничего такого) 29.04.2004 17:19:55, aCoolina
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.