Посадила месяц назад семена цветов - многие взошли, кроме дельфиниума и однолетних георгинов.
Что могло быть не так? Какие особенности их посева? Подскажите, пожалуйста.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про георгины: я сажала в воскресенье позапрошлой недели, тоже однолетники (веселые ребята, смесь Денди и еще какая-то) взошли почти все, уже 2 первых листика.
Я их сажала в коробку из-под Мажителя :)) и сверху пакет нацепила, коробки убрала на верх на кухню, некрасиво конечно, но окна уже под завязку забиты рассадой. Вылезли они через неделю. Я их полила только вчера, сняла пакеты.
Вы их не залили? у меня есть коробка, где был излишек воды, там никто не вырос :((
Землей присыпали не слишком сильно, должно быть не больше 1 см толщиной.
Про дельфиниумы...
у меня не получается их вырастить, тонкие былинки и мне не удается их распикировать. Но это у меня руки - крюки :) 29.04.2004 11:33:59, aCoolina
иМХО дельфиниум в сто раз проще рассалдой купить на рынке: один раз потратиться - и на много лет радости :)
30.04.2004 11:43:20, маро
А у меня с дельфиниумом проблем нет было - я в прошлом году в июле на грядку посеяла две пачки семян, там они через пару недель все(!) взошли, и перезимовали хорошо, и на той неделе я их по всему участку рассадила. Естественно они только в этом году цвести будут. Они очень любят солнце, поэтому дома и бывают хилые, даже на самой южной стороне.
05.05.2004 11:54:24, Vanechka
Я покупала Джонсонс сидс в ББ, всходят довольно долго, но дружно и черной ножки не было.
06.05.2004 11:30:14, madden2000

30.04.2004 13:38:52, aCoolina
портулак мы в этом году из семян решили попробовать как раз, результаты потом доложу :) а анютины глазки у меня почему-то не живут, много раз пробовала -гибнут, и все тут:(
30.04.2004 21:37:22, маро

из 2-х пакетов дай Бог, чтобы хотя бы 5 штучек было. Как-то не везет мне с ним, а анютины глазки из 10 семян - 2 малюсеньких кустика. Отправила на дачу, может побегут там веселее. 04.05.2004 09:18:40, aCoolina

Интересно, а их рассадой продают?
А с дельфиниумом - это уже не первый неудачный опыт - больше не буду их сажать. 29.04.2004 11:42:03, risha
продают, еще как ! вы про однолетние ? это веселые ребята тогда :) купите три-четыре кустика - при заботливом уходе они у вас в джунгли разростутся !:) а дельфиниум купите рассаду - и каждый год цвести будет безо всяких уже забот.
30.04.2004 21:40:25, маро

я ближе к июню тогда свистну (боюсь сглазить)
а то у меня участок небольшой, но все плотно засеяно и засажено цветами :))) 29.04.2004 12:34:42, aCoolina

(теперь точно не забуду) :)
а кстати, в мае можно георгины однолетники сажать под пленку в грунт, они просто зацветут позже
29.04.2004 16:48:42, aCoolina