Хочу купить культиватор, но не знаю какой, наверное, чтобы и копал и сорняки удалял (если таковой существует). Наверняка я не первая задающая такой вопрос, но он меня гложет уже много лет. У нас дача на берегу р.Волги в Тверской области участок большой около 50 соток, но конечно удается поддерживать в порядке только то, что около дома (соток 15) земля песчаная, но очень тяжелая сорняки так переплетают корнями дерновый слой, что лопату не воткнешь мне кажется, что никакой культиватор не справиться.
Подскажите, может, у кого есть опыт женского общения с таким агрегатом и каков результат, может и модель подскажите? Помощник мне нужен, не справляюсь я одна. Складывается впечатления, что я на дачу приезжаю пахать на земле - устала. Я очень люблю землю работать на ней, но уже возраст дает о себе знать раньше светового дня не хватало, а теперь выползаю часиков в 12 на участок похожу поброжу кое-где травинки посрываю и все не могу заставить себя работать хотя сердце кровью обливается все зарастает сорняком у меня много клумб с цветами, декоративных кустарников и деревьев короче до всего нужны руки, а их всего пара. Может это обычная человеческая ЛЕНЬ, как перебороть себя не знаю. Ну вот хотела только совет по культиватору спросить, а закончила изливанием души. Извините что так долго.
Раздел: Техника для дачи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ооо, я прям как про себя прочитала. У меня чуть поменьше, 30 соток, и то мне кажется, до хрена. Около 7-8 соток позади я вообще забросила и не хожу туда (разве что, раскладываю скоженную траву там, чтобы перегнивало и сорняков меньше было). Иногда ТАК подступает, что хочу продать на хрен и купить 6 соток.
07.05.2007 15:54:22, Дачница
Самый "женский" способ борьбы с сорняками - раундап. Про него ниже уже писали. Совершенно убойное средство. Побрызгали, пару недель подождали, перекопали и усе. Можно еще накрывать небольшие участки плотной черной пленкой, но это как минимум на год. Мы так расчищали место под посадку клубники.
07.05.2007 14:08:00, МышьСерая
Наши сорняки раундап не берет. Мыкалась 2 года. Все равно все растет. Хоть тресни.
07.05.2007 15:55:22, Дачница
А потом клубнику вприкуску с раундапом хавать? Он же никуда из земли не девается еще лет дцать....
08.05.2007 09:56:19, спрошу
Для грядок под клубнику просто перепаханную землю на два года закрывали черной плотной пленкой. За это время все корешки перегнили и земля чистая. Раундап - это если газоном засевать или под цветочки.
08.05.2007 14:34:05, МышьСерая
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.