Раздел: Бытовые удобства
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хотим душ сделать в доме,только незнаем
хотим душ сделать в доме,только незнаем как и куда делать слив.подскажите пожайлуста
18.04.2007 16:18:52, Yssyri
14 комментариев
делюсь опытом: душ не делали - делали сток из раковины в кухне - вырыли яму - примерно 1 куб.метр, заполнили керамзитом и закопали туда сливную трубу. при том, что почва - глина - проблем пока не было. думаю, что для душа яму придется копать больше.
19.04.2007 12:36:35, mussii
А это на ваше усмотрение.Можно в отстойник и машину вызывать(очень часто придется),а можно по старинку в овраг(какбы печально это не звучало).Слив обычно делают из пластиковых труб и выводят их туда,куда сами решите.Для душа обычно если по правилам отдельный колодец роют,для канализации отдельный.
18.04.2007 16:36:45, Галя и
у нас глубоко врыта бочка с дырками и без дна, а на дно насыпан достаточно высокий слой гравия, т.к. почва-песок, то все и уходит
19.04.2007 12:15:23, Милан
вот и у наших знакомых также,причем и канализация тудаже,а муж у меня сомневается.и еще в доме душ надо как то загерметизировать,чтобы небыло сырости
19.04.2007 13:40:44, Yssyri
А у нас 4 кольца+перелив,и тоже на дно песок,гравий,но весна и грунтовые воды стоят,все-таки от почвы тоже зависит.У меня у сестры дача в песчанной местности,так она ваще проблем не знает,так же как у Вас бочка врыта.
19.04.2007 12:51:47, Галя и
только не откачивать оттуда,а сделать в бочке дырки и чтобы вода уходила в землю
19.04.2007 11:25:10, Yssyri
А у вас почва-то какая?если глина вокруг,куда вода-то уходить будет,дажеесли ее на песок ставить,а потом то куда вода денится
19.04.2007 12:02:38, Галя и
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным
Здоровая кожа: чем солнце отличается от солярия, и зачем это надо знать?
Чем ультрафиолет полезен для здоровья?