Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
План цветника
В прошлом году только начали осваивать участок, вырастили очень красивые лилии, георгины и гладиолусы, целое поле астр. Удовольствия получили море. Но росли все наши цветочки либо грядками :) (астры), либо клумбами:). А хочется цветник. Подскажите,плиз,где найти план цветника?(или как это называется?).
01.03.2007 13:30:38, belka_kate
14 комментариев

не приходило в голову про подснежники
у меня цветы только с июля по октябрь
а где вы брали подснежники? и что еще цветет до июля??? 03.03.2007 16:25:16, ВебМаня
До июля, навскидку, цветут майские ландыши. На днях жена купила в Мире увлечений. Более подробно не скажу, ибо - не мичуринец, у меня зато жена умная ;-)
07.03.2007 16:48:05, Misha-auto.ru

Могу поделиться очень на мой взгляд удачными цветниками. Все кто видел в восторге. Клумба уветет весь сезон.
1. Мускарии или подснежники
2.Пионы в шахматном порядке
3. Флоксы тоже в шахм. порядке в дырки от пионов
4. вокруг кустов пионов нарцисы и тюльпаны
У меня это 1,5 метра шириной и метров 7-8 в длину вдоль дорожки. Ближние к дорожки мускарии и подснежники.
Вторая клумба.
В виде большого треугольника, сторона метра 3.
По углам горная сосна, в центре в произвольном порядке штук 9 -10 рододентронов и 3-4 хвойника. Со стороны входа куст голубой гортензии крупноцветковой.
Не умею размещать фото. попробую 01.03.2007 22:48:36, kat kir

посмотрите, может получилось 01.03.2007 23:13:09, kat kir

а красота какая! как весны зателооось!
сил моих нет, хАчу на дачу!!!
а можно для особо сообразительных типа меня план цветника на листочке нарисовать и сфоткать? плиииз! 02.03.2007 13:59:16, Трюхель

а так понятно? 02.03.2007 14:26:58, kat kir

Не гонитесь за высотой - метр, метр с небольшим вполне нормально. Смотрите , чтобы была ровной, пышной...
Главное - по возможности не повредить корни, ком должен быть больним по диаметру как крона, стержневой корень небольшой.
Сажать лучше как можно раньше, пока земля не оттаила, поливать.
Удачи Вам! 05.03.2007 15:26:28, kat kir
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.