Раздел: Строительство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

брусовый дом
Скажите, если кто знает. В каком порядке строится брусовый дом. Мы сначала заливаем фундамент, потом он стоИт. Сколько стоИт? Через какое время можно на него сам дом ставить? А потом этот дом без окон и дверей стоит еще зиму? Или можно сразу внутренней отделкой заниматься? Не очень хочется каркасно-щитовой ставить. Да и не разрешат нам его наверное - земля под индивидуальное жилищное строительство отведена. Может кто меня просветить?
22.02.2007 20:32:07, Канка
6 комментариев

Брус бывает обычный, который надо конопатить, потом обшивать с двух сторон. Он сохнет как минимум 3 года. Раньше обшивать не рекомендуется. Обошьете - вся обшивка выгнется, если он недосох. И окна в нем не прорезают заранее.
Есть еще вид бруса - так называемый строганный профилированный, он быстрее сохнет (1 сезон), его вообще не обязательно обшивать. Но он дороже обычного.
22.02.2007 23:38:13, ВебМаня

ВебМаня немного неточно сказала, профилированный брус ничем кроме углубленного профиля(паз - гребень) не отличается, просто используется другой станок. Правда его меньше ведет при хорошей сборки дома, если строители дотошно следят за совпадением профиля. Строганным может быть и обычный брус, прошедший обработку до укладки.
Самый удобный , но очень дорогой, это клееный брус. Он уже сухой, не требует дополнительной отделки, удобен для внутренних коммуникаций. Красивый!
Мы строили дом из обычного бруса, правда строганного. Покрыли крышу, на окнах не дорезали по 1 бревну - среднему. Оставили на зиму. В апреле поставили деревянные стеклопакеты и начали отделку. Дом был сдан в ноябре. Стены всего дома внутри только шлифовали и красили. Снаружи - утепление и иммитация бруса.
Прошло больше 4 лет. Недостатки - на весь дом(300 кв.м)
повело 3 бревна, не сильно, но видны трещины по волокнам(0,5-0,7 мм), на 1 этаже в двух местах есть неплотный стык половой доски. Все.
Единственное, что должна отметить у нас тяжелая крыша - черепица, дом сел достаточно быстро и равномерно. Осенью и зимой когда отстаивался трещал, было слышно.
23.02.2007 23:13:23, kat kir

правда бетон заводской, высокой пробы, приезжал миксер-бетономешалка...
дом у нас нас строганный профилированный, мы жили в нем в первый же год, фактически за один сезон он дал основную усадку - ничего не повело, там специальные прорези в брусе делаются на заводе против этого 25.02.2007 22:21:57, ВебМаня
"Да и не разрешат нам его наверное - земля под индивидуальное жилищное строительство отведена". Ну если это катеджный поселок,одного архитектурного плана,то да.А если вы спрашиваете как,то значит можно строить из чего хочешь?У нас земля тоже под ИЖС,и лепит у нас там кто во что горазд.Кто из кирпича,кто из бруса,кто из бревен,мы вот 10лет назад когда купили дом строительство только начиналось,купили сборнощитовой,потом его кирпичем обложили.Ну Ничего так себе домик.Сейчас это не модно сборнощитовой,а 10лет назад у Нас пол поселка такие дома себе соорудили.
22.02.2007 21:55:08, галяи из дома
а фундамент под кирпич как потом укрепляли? Насколько я понимаю под щитовой нужен одинфундамент, а под кирпичный - совсем другой.
26.02.2007 16:55:09, Канка

У нас дом стоит на фундаменте от старого деревенского дома,и подвал в 3метра высотой.А новый кирпичные куски при обкладке,решили кое-что достроить,копали новый фундамент.А соседи наши себе сборно-щитовой ставили на блоках,знаете такие на "пастилу похожи",просто вкапывали их в землю и все.
27.02.2007 14:09:28, Галя и
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.