прошу совета. Покупаем дачу в кредит. Берем в садовом товариществе участок 19 соток, на нем неплохой дом, баня, беседка... Что-то растет - но мало и невысокое. Соседи не отстроились. Выяснилось, что сосед продает свой участок (еще 19 соток), на нем куча сорняков и сруб маленький. Мы, наверное, сможем уговорить банк дать и на него деньги.. (не знаю пока). Понятно, что обрабатывать 40 соток у нас пороху не хватит. Если только деревья и кусты посадить и пусть растут.
Вопрос: есть смысл брать сразу 2 участка, второй просто чтобы был и зеленел
или нафиг - и путсь покупает, кто хочет. Потом строиться там будет...
вопрос даже не в деньгах (ну, напряжемся), а в смысле иметь такой большой участок. Его потом продать то можно?...
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Покупайте два! Не думайте. По документам тоже будет всегда два. Пусть на одном будет лес с грибами (у нас так, только площадь меньше), а другой осваивать потихоньку. Потом все обзавидуются, а вы будете гордиться. Да и соседи, даже очень хорошие нафиг не нужны.
19.02.2007 14:15:40, JURFA

на участок-то напрячься не обидно, а вот напрягаться всю оставшуюся жизнь на налоги не пришлось бы 18.02.2007 23:43:40, Трюхель

Что касается размера, то чем дальше соседи, тем лучше :)
Косить только морока... 18.02.2007 23:25:59, ВебМаня
Ничего себе садовое товарищество. Вот у нас с мужем два участка по 4 сотки. Мне 19 кажутся просто огромным пространством.
Считаю, что земельный участок это всегда хорошее влажение денег. Земля всегда в цене. Поэтому, если мат.проблем нет, это всегда имеет смысл. Кстати, его можно и сдавать, например, на весну-лето, построев там, маленький домик. Цена на него всегда будет расти. 18.02.2007 23:20:57, Цветана
Считаю, что земельный участок это всегда хорошее влажение денег. Земля всегда в цене. Поэтому, если мат.проблем нет, это всегда имеет смысл. Кстати, его можно и сдавать, например, на весну-лето, построев там, маленький домик. Цена на него всегда будет расти. 18.02.2007 23:20:57, Цветана
Я бы купила...
18.02.2007 17:58:43, залетная пташка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.