Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто был на даче?
Температура по-прежнему зашкаливает. Уже по-тихоньку нападает апатия.Уже почти смирилась с потерей кое-каких посадок. НО, наверное из чувства мазохизма хочется знать поточнее, а возможости поехать на дачу нет. так вот: просьба , пожзалуйста напишите кто был, где и как там дела.
11.01.2007 12:59:11, Подушечка
19 комментариев
Мы вчера ездили, она у нас недалеко от Яхромы. Ирисы колосятся, и луковичные, и корневищные повылезали, щавель, петрушка, это само собой колосится. Чеснок вылез по второму разу. Почки у смородины набухли, у ежевики даже лопнули. Сирень сортовая уже росток дала под лапником. У клубники розетки просыпаются.
14.01.2007 14:48:53, sonichkina

НО чеснок не вылез, раскрылись почки на рассаде каприфоли, но ни тюльпаны, ни лилии, ни нарцисы НЕ ВЫЛЕЗЛИ, примула не цветет. ВОТ 12.01.2007 15:13:42, Скрепка
По Ярославки район Хотького,грядки засыпаны снегом(были еще 8),за неделю мож все растаило,грязь ужасная,смородина с почками с огромными,там где чистили дорожки которые земляные колосится травка,и первоцветы раскопала,зеленяться,чеснок и тюльпаны не вылезли.Поеду в выходной посмотрим что новенького.
12.01.2007 11:03:04, Галя и
Вчера вернулись с дачи!Нарциссы вылезли 2см,чеснока нет,наверное спрел,у меня соседка новый посадила в субботу(эксперементаторша),на смородине почки,примула дает новые листочки,.А и еще нарвала свежего щавеля.Снега нет вообще,но грязи на участки...........Если долбанет мороз,все кирдык клубники,хотя вечером в субботу прошел снегодождь,и немного легла наледь на грядки может обойдется.:((((((((((((((((((
15.01.2007 10:13:46, Галя и
Н-дааа,:( я как-то забыла, что чеснок спреть может....
А розы у вас есть? В каком они состоянии? 15.01.2007 12:13:40, Подушечка
А розы у вас есть? В каком они состоянии? 15.01.2007 12:13:40, Подушечка
Не последняя вымерзла в прошлом году:(((((((( У соседки накрыты укрывным материалом,не смотрела она ,говорит даже не хочу.
15.01.2007 12:38:36, Галя и

Интересно!вроде Дмитровка от нас не далеко и направление одно~,а такая разница.Орудьево это прям совсем рядом с москвой?
12.01.2007 11:05:57, Галя и

Дача 140 км по Калужскому шоссе. Были на даче с 29 дек. по 6 янв. Приехали, еще было немного снега. Через пару дней растаял совсем. Взошли чеснок и лук, зеленые ростки по 5 см. Тюльпаны и нарциссы не взошли. Почки на смородине немного набухшие. На клумбах у гвоздики турецкой листья зеленые, только что не цветет.
Мы собирались кататься на лыжах и коньках (брали с собой коньки), но не удалось. Зато баня была отменная, т.к. нагрелась отн. быстро и в соседней комнате, где пьем чай, было очень тепло. 11.01.2007 15:12:56, Laris
Мы собирались кататься на лыжах и коньках (брали с собой коньки), но не удалось. Зато баня была отменная, т.к. нагрелась отн. быстро и в соседней комнате, где пьем чай, было очень тепло. 11.01.2007 15:12:56, Laris
Спасибо, к сожалению бани нетути, но есть в проекте:)
А вот про чеснок -расстроили:( А как глубоко его сажали? 11.01.2007 15:21:33, Подушечка
А вот про чеснок -расстроили:( А как глубоко его сажали? 11.01.2007 15:21:33, Подушечка
:) А я по-моему глубже... Но не очень помню, так как сажала почти в полной темноте:))))) Так как не успевала...
15.01.2007 12:16:35, Подушечка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.