Раздел:
Техника для дачи
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет по мотокультиватору!
Помогите пожалуйста с выбором мотокультиватора, на работе посоветовали вот этот (на ссылке)http://www.agrotreding.ru/index.php?productID=58
Я в них пока ничего не смыслю. Исходные данные у нас такие: дачу подзапустили (30 соток) так как не стало бабушек и дедушек кто ею бы занимался. Был огород (ну не знаю сотки 2-3 наверное, не считая всяких клумб и кустов по участку - тоже запущенных), в этом году лопатным методом сил хватило на грядки 4-5 под зелень, морковь и кабачки. Цветы и клубника запущены. Так как теперь буду на даче все лето все хочу возродить, включая картошку! Но своими женскими силами, т.е. надо очевидно легкий мотокультиватор.
И еще вопрос, траву газонную под зиму можно сажать и до какого срока? И какую лучше? Кое -где разросшиеся кусты вырезали, какие-то строй материалы старые убрали, надо бы траву подсадить.

15.10.2006 23:14:24, Машерочка-Косуля
5 комментариев
безусловно это "маленькое чудо на Вашей →
безусловно это "маленькое чудо на Вашей даче", но;)это чудо продается только с одной "насадкой", а чтобы обработать грамотно весь участок,нужно купить и дополнительные "аксессуары",которые вкупе по стоимости тянут больше "голого".если у вас есть лишние 1,5-2 тыс.зеленых для того, чтобы раз в год подготовить участок,то покупайте,если же решите поэкономить,то покупайте канадский,он голый стоит от 9 до 11 т.р. Мне так его вполне хватает и без дополнительных насадок.
15.10.2006 23:53:18, ммм
Да, мне тоже показался дороговат даже при первом взгляде не зная других вариантов. По описанию мне показалось, что этой одной насадки на все и хватит. А не могли бы Вы дать ссылку на какой-нибудь канадский про который Вы пишете?
16.10.2006 00:36:18, Машерочка-Косуля
мы брали этот и без насадок.для грядок самое то,дешево,но неплохо,он бензиновый,кушает мало,грядку за 5 минут обработает.только что удаляла старую клубнику,без проблем.советую.
16.10.2006 23:56:14, ммм
Вообще газон рекомендуют сеять до 15 окт →
Вообще газон рекомендуют сеять до 15 октября,но все зависит от погоды , я бы посеяла и сейчас,а весна покажет.Все надо пробывать на себе самому,у кого то замерзнет,а Вас вырастет,я яблоню в том году в июле 15летнюю пересадила ,даже после такой зимы весной дружно распустилась,так что вперед.А что касается семян газона,вот если у Вас место солнечное покупайте для солнца,если тень значит для тени.Про культиватор Я не спец.
15.10.2006 23:33:33, taty301160
Надо же (про яблоню)! У нас 2 старые антоновки замерзли после этой зимы. Знающие соседи советуют пока не убирать их - может отойдут.
16.10.2006 00:38:38, Машерочка-Косуля