Была сейчас на даче после долгого отсутствия. Впечатление ужасное: газонная трава вымахала по колено и задавила все мои посадки. у меня были по бокам дорожки посажены многолетники. Приезжаю - нет ничего, одна трава. Траву обстригла секатором - обнаружились там, живые, крохотные, задавленные. Выдергать столько травы - не в моих человеческих силах. Вопрос в том, что делать на следующий год: замульчировать все-все вокруг каждого цветочка весной чем-нибудь, пока эта дрянь не проросла? Или попробовать кардинальный вариант: цветы отыскать и выкопать, дерн снять, устроить нормальный цветник, посадить все выкопанное туда?
И еще: страшно размножается мать-и-мачеха, весь участок ею зарос. Как ее истреблять? раундапом забрызгать каждый куст на 8 сотках?
К сожалению, не было возможности ездить на дачу этим летом почти совсем. Приезжали 3 или 4 раза на 2 часа... вот результат... :(
Раздел: Борьба с сорняками и вредителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.