Стройка близится к концу, но участок в жутком виде... Я не хочу ничего особо навернутого, просто выровнять, разбить дорожки, организовать газон и какие-то цветочки посадить...
Возникает - вопрос, обратиться ли с этим в фирму или обычную бригаду работяг нанять?
С одной стороны, газон устроить - это тебе не цемент таскать, тут разбираться надо и в земле и в подкормке... С другой - пришлет ведь фирма все тех же узбеков и в итоге, тот же мех за существенно большие деньги...
Расскажите, как вы участки благоустраивали...
Спасибо
Раздел: Ландшафтный дизайн
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
благоустройство участка - лучше фирма или обычные работяги?
01.08.2006 12:38:17, залетная пташка5 комментариев
А вы хотите классический партерный газон? С ним задолбаешься в наших сорняках, которые всех окружают.
А обычный газон многосорняковый, мягкий, который некоторые зовут эстонским, думаю, что можно и без фирмы устроить.
У меня, правда, такой вопрос не стоит, я буду брать таджиков по осени.А пока изучаю журналы, пытась понять чего же я хочу.
Но у меня дом еще в планах, мне вообще непояно, как и что делать, не привязываться же к имеющимся вагонам..
Поэтому пока кошу и цветы в емкостях сажаю, чтоб примерить их везде и понять. 06.08.2006 22:08:31, СветА
А обычный газон многосорняковый, мягкий, который некоторые зовут эстонским, думаю, что можно и без фирмы устроить.
У меня, правда, такой вопрос не стоит, я буду брать таджиков по осени.А пока изучаю журналы, пытась понять чего же я хочу.
Но у меня дом еще в планах, мне вообще непояно, как и что делать, не привязываться же к имеющимся вагонам..
Поэтому пока кошу и цветы в емкостях сажаю, чтоб примерить их везде и понять. 06.08.2006 22:08:31, СветА
Пока нет дома, лучше вообще участок не трогать - вытопчут все на фиг.
О себе - я не хочу ничего супер-пупер, просто чтоб мягко было деткам босиком бегать и чтоб глаз рабовало ( глаза б мои уже на эти кочки не смотрели)
А какие цветы вы, если не секрет, сеяли? 09.08.2006 16:19:43, залетная пташка
О себе - я не хочу ничего супер-пупер, просто чтоб мягко было деткам босиком бегать и чтоб глаз рабовало ( глаза б мои уже на эти кочки не смотрели)
А какие цветы вы, если не секрет, сеяли? 09.08.2006 16:19:43, залетная пташка
Нам выравнивали, делали дорожки, строили подпорные стенки, копали ямы, привозили землю, трубы прокладывали и т.д. те же самые рабочие, которые строили. Но у нас прораб очень хороший. А газон, цветочки и кусты я бы им не доверила.
02.08.2006 10:55:08, panna
Если денег лишних нет - можно все самой.
Выровнять - это приглашается бульдозер (стоят обычно по дороге рядом с грузовиками с песком), его услуги стоят 1 т.р за час, 10 соток выровняет за 5 часов.
Газон - если почва плодородная - то просто покупаете рулонный, стоит 50 р. за 0.8 м2 и укладываете сами (в шахматном порядке, стыки аккуратно прижимаете к земле), и главное после укладки его как следует прижать к земле. Если почва плохая - то под газон нужно насыпать плодородную смесь 5 см.
01.08.2006 17:47:38, ТатьянаЛ
Выровнять - это приглашается бульдозер (стоят обычно по дороге рядом с грузовиками с песком), его услуги стоят 1 т.р за час, 10 соток выровняет за 5 часов.
Газон - если почва плодородная - то просто покупаете рулонный, стоит 50 р. за 0.8 м2 и укладываете сами (в шахматном порядке, стыки аккуратно прижимаете к земле), и главное после укладки его как следует прижать к земле. Если почва плохая - то под газон нужно насыпать плодородную смесь 5 см.
01.08.2006 17:47:38, ТатьянаЛ

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.