Раздел: Наш сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Живая изгородь

Посоветуйте, пожалуйста, начинающему дачнику. Хочу вдоль забора посадить живую изгородь. Почва кислая, в основном песок. Для каких растений такая подходит?
12.07.2006 10:30:54,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пузыреплодник, самый неприхотливый, быстрорастущий во все стороны, у меня 2 сорта-желтолистный и краснолистный. Желтолистный растет быстрее, точнее гуще, стричь можно как угодно, за 3 года из кустика размером 50 см вымахал под 2 метра, и при том что я его обрезала, чтоб сирень не закрывал. 17.07.2006 14:42:41, мама К
grumbler
...это тоже самое что и снежноягодник или разные они? 18.07.2006 13:06:12, grumbler
Нет снежноягодник это мелкие листочки и ягоды, которые до зимы дети обожают срывать и давить с треском ногами, пузыреплодник совершенно другой, крупные листья с белыми соцветиями. Ценится он именно за богатую листву и быстрый рост. 18.07.2006 13:48:32, мама К
Что-то "кислая" - не особо стыкуется с "в основном песок". Кислая - это торф, хвоя? Или вы имеете ввиду "кислая" - в смысле плохая, неплодородная?
Я бы на вашем месте посмотрела по соседям, или даже вдоль дороги - что в вашем месте хорошо растет без особого ухода - поросль того бы подергала (немного подкопав, может быть) - и потыкала бы рядами вдоль забора.
У нас, в Малаховке, например (песок) - волшебно и быстро растет и приживается сирень - и из нее выходит довольно роскошная живая изгородь. У вас, возможно - кусты смородины? Они размоножаются черенками - т.е. берете ветку, режете на палочки см. по 15, луночки копаете размером с деткое ведерко для песочницы, засыпаете песком, поливаете, пальцем делаете ямку, и втыкаете вашу полочку немного наклононно почти полностью. Поливаете обильно, часто. Следующей весной полезет буйная зелень, а через пару лет уже будут взрослые кусты, еще через год они станут огромными, высотой метра полтора, особенно если ветку возьмете от высокого растения.
А насчет колючести изгороди - а зачем она вам, колючесть?
17.07.2006 13:39:18, _Ирунчик
AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
А почему вы решили, что кислая? это во-первых, а во-вторых, какие параметры для изгороди? высота, стриженная или нет, пр... 12.07.2006 18:38:52, AtypicalBLONDE (в системе ЮлияЛ)
grumbler
Могу посоветовать барбарис (нормальный человеческий с зелеными листьями) - легко стрижется и формируется. Черноплодка растет нехило.

Вообще, смотря какой уровень защиты должен быть :)
12.07.2006 12:45:20, grumbler
Так он колется сильно, без брезентовых перчаток не подойдешь к нему. 17.07.2006 14:50:58, мама К
grumbler
...так ведь это изгородь, а не бордюр посередине участка :) 18.07.2006 13:02:22, grumbler
Так сорняки и под ним и за ним растут, прополка хоть раз в месяц требуется, а к нему хоть в скафандре подлезай (у меня барбарисов три штуки). 18.07.2006 13:45:53, мама К
ОФФ: редкий случай - мужчина-дачник. Вы прямо садоводством увлекаетесь? 13.07.2006 16:42:07, Бабочка Красавица
grumbler
А чем же еще на даче увлекаться? :))) 17.07.2006 11:44:50, grumbler
Обычно мужчины на даче увлекаются лежанием в гамаке, или в крайнем случае походами на речку. Дизайн и цветочки считают полной ерундой, никому не нужной, которую терпишь ради жены.
А жена Ваша чем там увлекается? Вместе дизайн и цветочки или она равнодушна?
17.07.2006 15:34:55, Бабочка Красавица
grumbler
...Гамак есть. В нем не лежу, даже не повесил. Речка есть. Иногда хожу, но исключительно пофоткать пейзаж по дороге. Что считают мужчины - мне глубоко наплевать (примерно также оцениваю их как автомобилистов - гараж это где они прячутся от жен, чтобы выпить). Жены нет, соотвественно, ничем не увлекается :)) 18.07.2006 13:05:19, grumbler
костровой кулинарией :-) 17.07.2006 12:01:14, _Ирунчик
grumbler
...весь день? с 6 утра? (Мои уже шашлык видеть не могут) На даче должно быть красиво и цветы цвести все лето... По-моему интересно выращивать всякие штучки, ландшафтным дизайном баловаться и т.д. Творчество все-таки. 17.07.2006 12:06:25, grumbler
Матушка Мидоус
Золотые слова:-) 17.07.2006 13:50:59, Матушка Мидоус

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!