Хочу кить газонокосилку - во-первых, что лучше выбрать из недорогих моделей (лучше недорогая хорошей надежной фирмы)? Какие есть тонкости, фенечки и т.п., на что обращать внимнаие при покупке?? И во-вторых, куда метнуться в пределах Москвы/МКАДа за покупкой???
Косить нужно небольшой участок, трава высокая, много кустов., лучше электрическую.
Раздел: Борьба с сорняками и вредителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем участникам! Посмотрела по Интернету про косилки и триммеры, выяснила, что есть комбинированные вещи. Как думаете, что-то типа такого можно покупать? (Именно относительно моих целей - косить газончик, ну и траву по пояс, когда не уследили за газончиком:))
http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=4297 11.07.2006 16:24:53, ПоЛинка
http://www.boschbuy.ru/itemviewn.phtml?id=4297 11.07.2006 16:24:53, ПоЛинка
Газонокосилка -это машинка ездящая по земле на колесиках и предназначена для регулярного скашивания НЕвысокой газонной травы, если трава высокая и между кустарников газокосилки не проходит то нужен триммер (электрокоса) с толстой леской и приличной мощности. Если сразу по высокой траве пустить газонокосилку, то просто трава забьет нож под кожухом, или хуже перегорит двигатель.
11.07.2006 11:18:57, мама К
А в чем разница между триммером и газонокосилкой? И можно ли потом триммер использовать для скашивания НЕвысокой травы? Вообще, как лучше мне тогда поступить, что-то я еще больше запуталась:((
11.07.2006 11:26:46, ПоЛинка
Лучше в вашем случае купить триммер, а уж потом по возможности газонокосилку.
11.07.2006 14:43:00, мама К
Добавлю про триммер: представьте что у вас в руках классическая коса, только внизу вместо лезвия леска, движащая очень быстро.
11.07.2006 14:45:49, мама К
Триммером можно любую траву косить. Но его приходится носить на себе, а это минимум 4,5 кг. Наберите в поисковике два ключевых слова "триммер и газонокосилка" и выбирайте:)
11.07.2006 11:55:16, Вако
на "Садоводе" огромный выбор всяких газонокосилок и триммеров
11.07.2006 11:10:13, Вако
Здравствуйте!
У меня естьи газонокосилка и триммер (и коса тоже :-))...
Выбирать инструмент надо исходя из площади скашивания травы, частоты скашивания...
Брать недорогую газонокосилку не стоит хотя бы по тому что надежность их не высока.
У меня газонокосилка Викинг, а триммер Штиль.
В Домовой есть скидочная карта, правда всего 5%. 14.07.2006 12:17:23, coregor
А цены каковы в этом магазине? И где это конкретно? (Наиболее интересен район мето Щелковская ну и МКАД в оба конца оттуда).
11.07.2006 16:22:03, ПоЛинка
Садовод это, по-моему 14 км МКАД. Сразу за поворотом на Люблино. От Щелковского шоссе это в сторону МКАД-юг(или юго-запад, не знаю, как на указателе написано). Цены разные, в зависимости от модели. Мы купили там бензокосу(триммер) рублей на 100 дороже, чем самое дешевое предложение в инете.
12.07.2006 09:50:17, Вако

У меня естьи газонокосилка и триммер (и коса тоже :-))...
Выбирать инструмент надо исходя из площади скашивания травы, частоты скашивания...
Брать недорогую газонокосилку не стоит хотя бы по тому что надежность их не высока.
У меня газонокосилка Викинг, а триммер Штиль.
В Домовой есть скидочная карта, правда всего 5%. 14.07.2006 12:17:23, coregor