Раздел: Проблемы с соседями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про удобрения

Господа огородники вот хочу спросить.А кто-нибудь из вас делает сам удобрения из чего-нить кроме навоза?Ну там какие травы настаивает или еще что-либо?Поделитесь опытом пож.,а то на 2,5 сотки навоз покупать не очень то,у нас большими машинами продают.
20.06.2006 08:42:01,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЧЕБ
Я делаю так называемую "зеленку"
Беру траву крапиву, сныть, одуванчик в равных пропорциях.
В бочку, рублю ее.В бочке две третьих части травы остальвое вода.
Накрываю и жду когда настоиться неделю, полторы. Пахнет нпвозом.
Потом по поллитровой банки на лейку и поливай . Содержит ростовые вещества,
комнатные тоже подкормливаю им. Один недостаток очень пахучее.
И это удобрение для первой половины лета :)
21.06.2006 14:49:03, ЧЕБ
Пахучее - не то слово. Воняет на все соседские участки. Поэтому я им не пользуюсь, хотя удобрение очень полезное, "быстродействующее". 21.06.2006 18:46:01, маугленок
Sivilla
Мы из ряски делала. Подростки брали сеть из из пруда тащили. Очень хорошее удобрение через год получалось. Но это занятие не для принцес. :) 20.06.2006 22:28:05, Sivilla
Ряска не очень хорошо перегнивает, зато хорошо разрыхляет глинистую тяжелую почву. 21.06.2006 01:11:36, маугленок
Sivilla
Еще можно хлеб старый настаивать. Как раз для двух соток хватит недельных остатков. 20.06.2006 22:29:42, Sivilla
mcira
Подскажите как настаивать хлеб. И какой белый или чёрный 21.06.2006 10:32:28, mcira
Компостный бак, в который летят все садовые отходы - сорняки, выкорчеванная земляника, осенняя листва (кроме помидорной ботвы) и пищевые отбросы из дома.
Снизу у бака щель, и оттуда можно выгребать прекрасный перегной. А можно иметь 2 бака - один заполняете, другим пользуетесь.
20.06.2006 16:47:44, маугленок
А вот у меня травы скошенной полно. Все равно ее куда-то девать надо. Вот я ее складирую в компост. Через 2-3 года перегной получается. 20.06.2006 10:19:21, Laris
Компост - очень недурно. Настой крапивы.
А вообще я с этим не морочусь. Покупаю "Суперлепешку" или другой концентрированный компост - очень хороший результат.
20.06.2006 09:41:32, Бабочка Красавица

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!