У мамы на даче растет жимолость. Первые годы она мало плодоносила, а сейчас много ягод. Мама привезла целое блюдце. Но... какие-то они скрюченно-кривоватые и горькие. Так должно быть или у нас жимолость какая-то не такая (не привитая, например)?
Подскажите, плиз!
Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По форме мне лично они без всякого (сорри, гне могу найти иного сравнения) напоминают маленькие членики:)) И форма и головка, ну всё:)) 27.06.2006 09:37:23, Каштанка
когда-то давно я читала, что САДОВАЯ жимолость - это продукт селекции и в связи с этим 1 из скольких-то тысяч растений получается, как бы сказать не очень хорошим. А заинтересовалась я этим тогда, потому что у моей мамы 3 куста ВКУСНЕЙШИЕ, а один - В РОТ НЕ ВОЗЬМЁШЬ. Насмешка природы.....
20.06.2006 18:02:54, Клон
Насчет скрюченно-кривоватые - это они пострадали от чего-то. Совсем не опали (жимолость вообще очень неприхотливая), но повредились. Форма должна быть такиой длинненькой, типа микро кабачок. А что горькая - это точно сорт. У нас есть и сладкая и горькая. Из горькой, кстати, варенье вкуснее.
20.06.2006 10:49:26, Аврорик.
пострадали?! они и в прошлом году такие были :(
выходит растение наше давно болеет 23.06.2006 00:56:14, lesnaya
выходит растение наше давно болеет 23.06.2006 00:56:14, lesnaya
Раз так, может быть, не хватает ему чего-то... Но нельзя насовсем исключить и такой ущербный сорт.
23.06.2006 14:13:32, Аврорик.
Подтверждаю, варенье просто объеденье:),а еще она вкусна если перетереть с сахаром и не варить, просто пальчики оближешь
20.06.2006 11:27:55, Вако
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.