Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sestri4ka

КОЛОДЕЦ

Народ,подскажите,пожалуйста начинающей дачнице.В прошлом году приобрели участок.Дом есть.Собираемся рыть колодец.Вопросы такие.
1)Как определить место,где его лучше рыть,чтоб вода была?Или это работники с фирмы делают?
2)На каком расстоянии от дома его лучше всего расположить?
3)На что обратить внимание,когда рабочие будут укладывать кольца?
4)Ну и еще,какие есть тонкости в ентом деле?;)
Буду благодарна за ответы!Действительно,очень надо!!
04.06.2006 16:34:36,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
Нам место колодца определял сосед - лозоходством. Он ходил по участку с 2 согнутыми буквой Г палочками и в том месте, где они перекрещивались - там вода. Через наш участок идет 1 жила водная - вот на ней и поставили, недалеко от дома - метров 5.

Колодец получился 4 кольца вниз, одно на земле.

Внимание обратить на замазку швов, чтобы качественно все было.
05.06.2006 08:18:41, Mash
Адя Хренова
Нам всю систему водопроводную делала фирма Фарватер 228-55-88. Очень рекомендую. Я тут уже советовала их, все довольны. 04.06.2006 22:41:54, Адя Хренова
sestri4ka
Да мы уже договорились с одной фирмой на следующие выходные..Подскажите,плз,на что обратить внимание,чтоб не лопухнули? 05.06.2006 00:05:39, sestri4ka
Адя Хренова
Вы выберете место, где вам удобно. В пределах одного участка вряд ли вода сильно разнится по глубине. А вот ходить вам за водой будет неудобно, если где-то за домом сделаете. ИМХО. У нас артезианская скважина, поэтому про кольца не знаю. 05.06.2006 00:15:58, Адя Хренова

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!