Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про смородину подскажите плиз
В прошлом году листья закручивались и все в паутине какой-то были, и некоторые гроздья ягод тоже как в паутине. Я так понимаю, что это вредитель какой-то "работает", но какой? И как бороться? И если бороться, то когда начинать? Сейчас пока все листочки чистые, но кто его знает, может "подрывная деятельность" уже идет?)
28.05.2006 17:20:17, =
4 комментария
Уже поздно. Это паутинный клещ. Надо ДО раскрытия почек выщипывать почки аномально крупные, круглые, похожие немного на цветную капусту. А теперь не знаю, можно ли что-нибудь сделать.
28.05.2006 19:02:51, маугленок
Почки крупные - это почечный клещ, а не паутинный. А паутинного после цветения можно фитовермом, агравертином или искрой обработать.
29.05.2006 12:42:57, Бабочка Красавица
Клещ хорошо лечится фитовермом, причем фитоверм быстро разлагается, его чуть ли не по ягодам брызгать можно. Идите в магазин и спрашивайте что у них есть - далее по инструкции. На всех препаратах написано, за сколько до збора урожая можно использовать.
29.05.2006 10:43:57, Vanechka
Спасибо!
29.05.2006 11:21:49, =
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.