Купила в набре семена всяких цветов: кустове астры, 3 вида гвоздик, рудбекия, подсолнух и еще что-то. На рассаду их сажать сейчас уже поздно, хочу сразу в землю. Что лучше сделать, чтоб вероятность всхода устремилась к 100%? Замочить? В воде? В эпине? В цирконе? Потом надо подсушивать, или прямо мокрые сеять? Или сразу незамоченные посеять? Потом накрывать или нет?
И еще, девочки, посовейтуйте, что посадить из многолетников, чтоб само росло? Есть золотые шары, флоксы, пионы, лилии-лилейники, люпины, хосты. Хочется чего-то еще эдакого, а чего - не знаю...
С уважением, Юля
Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вероятность всходов сильно зависит от качества семян, я почти все семена на пару дней замачиваю в простой воде. В грунт сею пятачком небольшим, прикрываю 5-литровой бутылкой, как прорастет - можно и распикировать.
Из многолетников мне еще нравивятся розы, клематисы, астильбы, эхинацея - розовая и белая, дельфиниум. Сейчас ращу гайлардию.
16.05.2006 16:18:26, Mash

Читайте также
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп
Что делать, если муж пьет
Почему нельзя решать проблемы зависимого родственника за него?