Знакомая поделилась, что кажое лето использует на грядках материал от сорняков. Т.е. все грядки у неё этим материалов застелены, чтобы сорняки не проростали, а растения через дырочки в этом материале растут. Проблема с прополкой отпадает напрочь:-)
Подскажите, кто знает, как называется этот материал, где продается. Не вредно ли это?
Раздел: На грядках
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А лучше использовать Раундап. :)Проверено -работает :)
21.03.2004 21:31:43, Скарлетт
работать-то он работает, но, честно говоря, на многолетних грядках (клубника, малина, и проч) с ним больше мороки:( Раундап уничтожает то, что выросло. А сорняки, во-первых, насеваются каждый год, а во-вторых, всхожесть сохраняют много лет:( И целое лето мазать взошедшие сорняки кисточкой ничем не проще, чем полоть.
21.03.2004 22:59:21, francaise
Ты знаешь я перед посадкой просто прыскаю (у нас сныть ну такая неубиваемая была) а потом сажаю. Ну и на многолетках мульчирую клубнику и накрываю пакетом а рядом прыскаю из пульвелизатора (или как там его правильно писать).
22.03.2004 18:36:20, Скарлетт
пульвеРизатор:)
У меня сныти не было никогда, зато каждый год от соседа насевается одуванчик, молочай, щирица и ..... не знаю, как оно называется по-русски,а у нас - "серуха":( И умудряются он, гады, поростать прямо под клубникой, чуть ли не в самом кусте:( А еще пырей прет, сволочь, из-за забора, то соседки. так что пульверизатор у меня толку приносит мало, все больше кисточкой приходится орудовать..... или пленкой застилать. 22.03.2004 18:57:54, francaise
У меня сныти не было никогда, зато каждый год от соседа насевается одуванчик, молочай, щирица и ..... не знаю, как оно называется по-русски,а у нас - "серуха":( И умудряются он, гады, поростать прямо под клубникой, чуть ли не в самом кусте:( А еще пырей прет, сволочь, из-за забора, то соседки. так что пульверизатор у меня толку приносит мало, все больше кисточкой приходится орудовать..... или пленкой застилать. 22.03.2004 18:57:54, francaise
А еще с укрывным материалом гораздо реже нужно поливать и не надо рыхлить. Кстати, можно картон вместо него использовать и даже скошенную траву (без семян!)
22.03.2004 13:11:29, Anykey
Тогда можно еще скорлупу от кедровых орешков, правда если есть живность - не стоит. Я замульчировала в прошлом году - красиво было и сорняков не было, но зато собака разнесла частично эти скорлупки по всему участку. :)
22.03.2004 20:12:48, Скарлетт
угу. я регулярно траву из газонокосилки в качестве мульчи в цветнике использую. И солому пшеничную в малиннике, ибо застелить спанбодом полторы сотки малины я только в этом году раскошелилась.
22.03.2004 17:55:47, francaise
Называется СПАНБОРД чёрного цвета, бывает разной толщины (чем толще тем лучше и дороже). Продаётся в магазинах для садоводов.
Но особо злостные сорняки бывает даже сквозь него пробиваются, а уж в отверстия для культурных растений так и лезут. Спанборд теоретически влагопроницаем, но на практике - не очень. Водопроницаем только при длительном хорошем дожде. Это касается толстого спанборда, а тонкий лучше вообще не покупать - рвётся. Вреда от него нет. 18.03.2004 14:37:24, Людмила из Питера
Но особо злостные сорняки бывает даже сквозь него пробиваются, а уж в отверстия для культурных растений так и лезут. Спанборд теоретически влагопроницаем, но на практике - не очень. Водопроницаем только при длительном хорошем дожде. Это касается толстого спанборда, а тонкий лучше вообще не покупать - рвётся. Вреда от него нет. 18.03.2004 14:37:24, Людмила из Питера
Читайте также