Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гвоздика
Девочки, икогда не сажала гвоздику, путаюсь в названиях и способах выращивания, там турецкая еще какая-то.А тут мама купила на Садоводе пару кустиков такой низкоросленькой, красивой, пахнет как гвоздика, выглядит как гвоздика которую продают срезанной, тольок поменьше и низенькая ( см 20-25). так вот продавщтца сказала, что она многолетняя, а я вот в раздумьях может ли это быть? Подскажите будет ли она расти на следующий год и как она размножается?
25.04.2006 15:16:18, Подушечка
5 комментариев
Как я понимаю:
существует однолетняя гвоздика, это та, что Шабо - её надо выращивать только через рассаду.
Есть двулетняя - это турецкая. Это теоретически она двулетняя, а практически можно сказать многолетняя.
И однозначно существует многолетняя гвоздика.
У меня есть многолетняя. Уже наверно лет 5 живет. Мне не очень она нравится, она вся лежится, цветочки бледно розовые, так себе...
Хотя возможно, я ещё не нашла для неё подходящего места:-) 25.04.2006 16:02:25, Каляка_Маляка
существует однолетняя гвоздика, это та, что Шабо - её надо выращивать только через рассаду.
Есть двулетняя - это турецкая. Это теоретически она двулетняя, а практически можно сказать многолетняя.
И однозначно существует многолетняя гвоздика.
У меня есть многолетняя. Уже наверно лет 5 живет. Мне не очень она нравится, она вся лежится, цветочки бледно розовые, так себе...
Хотя возможно, я ещё не нашла для неё подходящего места:-) 25.04.2006 16:02:25, Каляка_Маляка
Может! У меня многолетняя гвоздика росла на одном месте 6лет.Правда ее потом мыши съели или сама погибла Я так и не поняла.Она почвопокровная,размножается делением куста.Очень красива,особенно в низком бардюре смотрится.
25.04.2006 15:24:39, галя и
У меня была седая игольчитая листва,с розовыми и желтыми гвоздичками.имелся запах при более низком наклонении:)))
26.04.2006 11:19:16, галя и
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.