На выходных была "на даче", то есть в деревне в Тульской области. Порадовали цветением крокусы, пушкиния, хионодокса:-) Бодро колосятся пальмы рябчиков, луки вылезают, ирисы проклюнулись...
И только анемон (анемона нежная), посаженный под зиму, не подает признаков жизни:-((( Неужели замерзли?
А ещё я не понимаю, сейчас тоже продают анемоны, но они вроде как должны осенью цвести... А на моих четко написано сажать осенью - цветение весной...
Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Землякам, большой привет!!!
А вы в каком районе Тульской области? У вас там тоже "домик в деревне"?:-) 25.04.2006 19:26:40, Каляка_Маляка
А вы в каком районе Тульской области? У вас там тоже "домик в деревне"?:-) 25.04.2006 19:26:40, Каляка_Маляка
Ураааа! Мы тоже в Тульской области:)А рябчики высокие? Я тоже посадила, но поеду только на 6-7 мая, вдруг пропущу?
25.04.2006 15:04:36, Подушечка
:-)))А вы где именно в Тульской области? Мы в Веневском районе.
Честно сказать, я еще не разу не видела цветения рябчиков. По этому не знаю, когда они начнут цвести. Вообще, они достаточно высокие, но стрелочек цветочных я еще не видела, так что, думаю, они вас дождутся:-)
25.04.2006 15:23:24, Каляка_Маляка
Честно сказать, я еще не разу не видела цветения рябчиков. По этому не знаю, когда они начнут цвести. Вообще, они достаточно высокие, но стрелочек цветочных я еще не видела, так что, думаю, они вас дождутся:-)
25.04.2006 15:23:24, Каляка_Маляка
Вот что значит Тульская область,теплее у вас там.А у меня крокусы,с пушкинией только появляються,точнее появлялись 15 апреля.А рябчики наполовину вылезли.Может тоже уже цветут?Анемоны раскапывали смотрели,может не вынесли обильной воды после зимы.У меня анемоны один раз за семь лет вылезли посаженные под зиму,потом плюнула я на это дело,и теперь я их сажаю весной в августе уже цветут.
25.04.2006 12:03:01, галя и
Анемоны есть разные, одни цветут ранней весной, они похожи на ромашки, и их сажают осенью.

Мои тоже еще не появились, они появляются резко
А те, которые цветут в августе, они похожи на лютики, их действительно сажают весной. 25.04.2006 12:38:20, лукоморье

Мои тоже еще не появились, они появляются резко
А те, которые цветут в августе, они похожи на лютики, их действительно сажают весной. 25.04.2006 12:38:20, лукоморье
Теперь всё окончательно встало на свои места!:-)
Отлично, бум ждать, вылезут, никуда не денутся:-)
Отлично, бум ждать, вылезут, никуда не денутся:-)
Спасибо за консультацию:-)
Всё понятно... Жаль... А я им такую клумбу выделила, самую можно сказать комфортабельную и красивую!!!:-)
Значит можно уже их не ждать? Или они могут еще осенью выскочить?
Клубеньки у них такие... что камень... никогда бы не подумала, что они такие нежные:-((( 25.04.2006 12:10:37, Каляка_Маляка
Всё понятно... Жаль... А я им такую клумбу выделила, самую можно сказать комфортабельную и красивую!!!:-)
Значит можно уже их не ждать? Или они могут еще осенью выскочить?
Клубеньки у них такие... что камень... никогда бы не подумала, что они такие нежные:-((( 25.04.2006 12:10:37, Каляка_Маляка
Я их обычно вымачиваю ,а потом сажаю.Может еще появятся.Если совсем не подадут признаков жизни тогда точно все.
25.04.2006 12:18:40, галя и
А я тогда не знала, что надо вымачивать, прям такие сухари и "похоронила".
25.04.2006 12:23:42, Каляка_Маляка
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.