Раздел: Обустройство участка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сто тыщ мильёнов вопросов.........

Семья, спасай! :)
Даже не знаю, с чего начать.. Ну, начну с середины :)

1) 2500 руб в год (600 в квартал) взносов-это как, это не много/мало?
2) Дорога к нашему участку недоделанная, тоесть ее начали делать в незапамятные времена, при прошлом хозяине, потом в силу его неприбывания/неплатежей прекратили и сейчас вроде как дорога есть, дренажные канавы (все вусмерть заросшие) есть, но надо камушков навозить, да и кусты с дороги покорчевать.
Кто этим занимается? Товарищество за взносы? Или сами делать будем? Как нам озвучил председатель - мы вам кучу гравия привезем, а раскидывать сами будете. Вот и вопрос, а сами ли или дороги-целиком и полностью прерогатива товарищества? и нам надо настаивать?
3)Как берут таджиков на Ярославке? Почитала топик ниже, поняла, что не надо брать "на день", надо брать на оговоренный объем работ. Значит, я подъезжаю, высовываюсь из окна и ору - двоих на копание дренажной канавы общей протяженностью 80 метров! Да? Лопаты мне выдавать? или они со своими? :)))))))))))
И еще - я их в машину сажаю и везу до уч-ка, по окончании опять на своей машине-до места встречи?
3) У нас низкий участок двумя террасами и еще терраса-одобренного товариществом самозахвата (потому как такое болото никому нафик не нужно). Нам болото, сами понимаете, тоже не нужно, мы его хотим привести в нормальный вид. Собсно, родилась идея выкопать там прудик 20на 30, соединить с ручьем глубиной 3 метра (собсно, участок с куском болотца ограничен этим самым ручьем). Цену за котлован нам специально вызваный на осмотр этого дела чувак озвучил "в прошлом году такой стоил 30 тысяч)...Что, за дырку в земле в 1 раб день бульдозериста действительно столько берут???????
4)Сколько примерно стоит машина земли? Конского навозу? Глины? Песка?
5)Под нами голубая глина (приглашаю, на намазюкивание :)). На ней в 1 штык землицы. Что на этом слое растет и сколлько сантиметров земли надо, чтобы посадить, к примеру, яблоньку?
6)Самое сложное...
Вобщем так, участок кривенький, весь в уклонах.. Хотим снять плодородный слой из-под будущего дома и перекинуть на место предполагаемого огорода. Кто проводил подобные операции-какие "подводные камни" могут нас ожидать?
Пока, с ходу, это все, но вопросы еть еще :))
Спасибо всем откликнувшимся...
А! По ссылке картинка участка-где светлее, там выше
24.04.2006 17:46:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня вопрос?Дома то еще нет?Может вам пока не городить огород,зделать подъезд к дому,тем более гравий привезут.Снять плодородный слой,это не плохо.Может те рабочии,которые займутся домом и дренаж организуют.Планировкой участка пока заниматься не стоит перед стройкой,все пропадет.Знаю по своему опыту.А по ссылке после стройки из участка можно сделать террасную конфетку.Супер.Кстате,то что будет вырыто из болота,тоже не плохое удобрение ил-это то что нужно.А стоимость машин зависит от местности.У нас на Ярославке,машина песка стоит ЗИЛ-1600р,гравий-камаз 4200,отсыпка(это мелкий гравий на жд такой)3500,навоз покупаем у местных ферм,тракторный прицеп 2000т.р 25.04.2006 10:36:28, галя и
Дома пока нет. Хотм сначала распланировать участок: снять плодородку из-под будущего дома, перекинуть на огородную зону, снять с нижних терас плодородку, туда засыпать глину из будущего прудика и подсыпать по надобности гд надо еще глины и песка. Сверху засыпать плодородкой...Но дабы все это не пошло коту под 5 точку надо еще дренажи сделать...Вот на дренаж и хотим сейчас таджиков взять (это как раз один из пунктов вопросов)
Если сначала поставить дом, то ИМХО не будет хорошего подъезда всяких экскаваторов и прочих грейдеров, а там нужно место для маневра... А дом мы собираемся ставить не большой - одноэтажное шале. Это мои фобии - летела я с лестницы со второго этажа....Да и впишется шале прекрасно в пейзаж - прямо перед нами этакие заливные альпийские луга :)))) Так вот, думаю, что поставкой такого дома мы сильных разрушений не произведем.
Спасибо за цены.
А Вы где на Ярославке?
25.04.2006 11:06:38, Грааль
Да сюдя по ссылке,шале не только впишется,а будет как раз к месту. 25.04.2006 11:33:01, галя и
Ближе к Хотькову! 25.04.2006 11:14:41, галя и
Мы в Новинках, недалеко совсем :)) 25.04.2006 11:22:57, Грааль
Ура еще соседи.Я правда не очень ориентируюсь,Новинки это куда ближе.Знаю ближе к нам Радонеж,Воздвиженское,Абрамцево,Матренки,и ту сторону уже за Хотького повороты на Семхоз и Жучки. 25.04.2006 11:35:37, галя и
Мы по Ярославке сворачиваем на Радонеж, проезжаем Хотьково, на круговом уходим вправо к строит рынкам в сторону Мостовика и на перекрестке возле песчаной кучи-карьера сворачиваем направо. Вот и приехали :)
Заходите в гости, всегда велкам...лопаты у нас есть :))))))))))))))))
25.04.2006 14:45:27, Грааль
Не лучше вы к нам!И вилкам и ложкам и лопатам и даже газонокасилкам найдем:))А к нам тоже можно через Радонеж,но это дольше,лучше по Ярославке у лося направо и поаворот на Морозово вот мы. 25.04.2006 15:04:35, галя и
Liesma
3)это Вам еще дешево сказали- про котлован, у нас 3 г. назад 6х3, гл. 2.5- ок. 60 тыс, правда+ кран из Москвы 2 раз и бетонные плиты/ Прошлым летом 2000 рэ стоил 1 ПОДЪЕМ краном!!! Мы вагончик переворачивали...
4)Осенью брали земля-3500,песок-3000, щебенка ср. калибра-3000, навоз (не знаю какой)-3500
5) под яблоню рыли ямы 1мх1мх1м-, книжке прочитали)))но,говорят, можно меньше..в зависимости от возраста яблони и величины корней
24.04.2006 19:23:35, Liesma
Нда...сельская жизнь нынче не дешёвая :( 24.04.2006 20:16:55, Грааль

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!