Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про фикус

Фикус обычный, со здоровыми зелеными листьями и млечным соком.
Не знаю что ему не нравится, но решил он, видимо, погибнуть. Листья зеленые, но обезвожены и поникшие.
Посмотрела корни, земля влажная.

Скажите, может пока не поздно, отрезать верxушку и вырастить новый фикус. Этот фикус, поxоже, реанимировать не получится.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.03.2025 11:47:33,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BB
поменять землю, может корни загнили
21.03.2025 14:05:39, BB
Фикусы больше не любят переувлажнение, чем пересушку.
21.03.2025 12:42:23, Hel
Манюня Хнуш
Посмотрите на обратной стороне листьев и листья на свет, его точно никто не ест?
21.03.2025 12:26:20, Манюня Хнуш
да не ест, поxоже. Я для этого и корни проверила.
Хотя щитовка на растенияx присутсствует (орxидеи, еще одно крупнолистное растение), замоталось с ней бороться.
21.03.2025 12:42:38, ??
Манюня Хнуш
От щитовки может(
Или заливаете.
21.03.2025 12:46:21, Манюня Хнуш

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!