Раздел: -- посиделки (Осенний урожай в теплице)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Теплица

Ужасно хочется поделиться. Сегодня уже 18 сентября. В Подмосковье еще не было даже ни одного ночного заморозка, не говоря уж о дневных по сути июльских температурах.
И фитофторы тоже нет в теплице. До сих пор помидоры собираем прямо с грядки, хотя отопление еще ни разу не включали, притом что массу уже собрали и на зиму заготовили. И огурцы тоже прямо с грядки. И перцы такие же, как в июле. Ну классно же! Делитесь как у вас в теплице?
18.09.2024 13:46:29,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
позитив
У меня нет теплицы. Помидоры убрала уже. Все испортили ночные туманы в августе. Эх,будем ставить в октябре. 19.09.2024 06:56:09, позитив
Красно Солнышко
Я там в девичьей подробно ответила про теплицу вам.
А ниже в ответе Перегалина еще и добавила прямые ссылки.
19.09.2024 09:48:53, Красно Солнышко
Расскажите, пожалуйста, что за теплица. С открывающимися частями. Удивительно! Неужели сами делали?
Когда-то у нас была теплица, своими руками, но со временем, примерно лет через 10, внутрь пробралась фитофтора и корни растущих неподалеку елей. И очень жарко внутри. Избавились. Теперь задумываюсь как бы опять завести
19.09.2024 00:46:07, Перегалина
Красно Солнышко
Давайте я вам дам ссылку на видео мужа. Там очень подробно. И со всех сторон рассмотрите, и узнаете о массе технических деталей. И про достоинства, и про недостатки.
1) Обзор теплицы, когда ее только поставили:
[ссылка-1]
2) Зимой. Теплица с открытой крышей.
[ссылка-2]
3) Весеннее видео, как нам устраняли технические неполадки при сборке. Производят теплицу в Белоруссию, но собирают наши российские представители. А они не всегда и не все делают правильно.
[ссылка-3]
19.09.2024 10:00:15, Красно Солнышко
У Вас теплица ещё роль загородки от соседей хорошо выполняет )
У меня когда-то было так же. Но я захотела усилить и посадила между теплицей и забором маленькие ёлочки, выкопанные в лесу. Это была большая ошибка. Ёлочки быстро пошли в рост, а потом обнаружила корни в самой теплице
21.09.2024 09:26:38, Перегалина
Спасибо большое! Все внимательно пересмотрю 19.09.2024 19:49:59, Перегалина
РоМашкус
У меня теплицы нет, но на улице ещё есть пару кустов черри. Ещё цветут и зелёные помидоры растут. :) а так канечно фитофтора быстро съела всё из-за пилотных дождей и прохладный дней в августе. Но есть несколько стойких сортов. Кусты засохли, а помидоры не портятся и ещё висят до сих пор

18.09.2024 18:18:21, РоМашкус
Ленка-пенка43
я уезжала 20 августа в отпуск и собрала все плоды томатов, т.к. наичналась фитофтора, через три недели приезжаю, а у меня новая помидора зародилась и куда-то делать фитофтора, в другой теплице огурцы-молодцы выросли. я просто полила и закрыла обе теплицы, никто не ухаживает без меня 18.09.2024 16:08:37, Ленка-пенка43
Красно Солнышко
Вот-вот. А то вот в девичьей пишут, что это якобы очень сложно, выращивать что-то в теплице. Да по сравнению с открытым грунтов можно сказать вообще все само растет!
18.09.2024 16:15:37, Красно Солнышко
Ленка-пенка43
я для эксперимента посадила один огурец в открытом грунте. он с трудом дал один плод и все!
у нас в этом году практически все лето довольно холодные ночи.
19.09.2024 09:32:27, Ленка-пенка43
Красно Солнышко
У меня тоже было два огурца в открытом грунте посажено. Ну не один, а может десяток плодов я с них собрала. Но чувствовали они себя в этом году почему-то очень неважно. Один вообще убрала, второй еще даже что-то приносит.
19.09.2024 10:02:26, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Большая часть обсуждения здесь (ссылка на девичью):
[ссылка-1]
18.09.2024 15:20:41, Красно Солнышко
Неведома Зверушка
:-) У нас в Сибири уже неделю, как по ночам +6, днем +15 - но в теплице кустик помидоров с помидорками, огурцы висят (хотя новые не завязываются), перцы стоят. Но осень всё же чувствуется даже в теплице, да...
18.09.2024 14:02:33, Неведома Зверушка
Красно Солнышко
Помидоры у меня активно цвести начали по второму разу. Я только поэтому их не убираю. Но думаю, что второй раз они не успеют все-таки. Зеленые наверное успеют дозреть.
18.09.2024 14:18:24, Красно Солнышко
Здорово! Я к подружке на дачу езжу (своей нет). Помидоры собрали давно. Огурцы заново посадили - растут! ) Так же, вся зелень ) Кабачки растут (радуют меня))
Благодать!
Но уже хочется зиму. Осень со слякотью не хочется, а вот чтобы была белена-зима с пушистым снегом уже да. В одну ночь топили печь, как-то было прохладно. И в квартире тоже были такие дни, когда я включала обогреватель. Иначе очень влажный воздух был, холодно, белье не сохло.
18.09.2024 14:00:40, Акцент
Красно Солнышко
Я просто в восторге именно от этой теплицы. У нее бока полностью открываются. В ней никогда не бывает жарко, если ее открыть. Летом можно и вовсе не закрывать.
18.09.2024 14:11:38, Красно Солнышко

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!