Раздел: Цветы (Георгины в горшке)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хреновому огороднику требуется совет

Девушки, дружащие с растениями, нужен совет. Подарили мне весной горшок с цветущим кустом георгин. Цвел он у меня все лето, все время появлялись новые бутончики, которые расцветали, как только старые цветы отцветали. В общем, красота неописуемая была. Сейчас последние цветки отцвели, новых бутончиков не появилось, листья начали сохнуть. В общем, похоже, сезон заканчивается. Читала, что георгины - многолетние товарищи, надо только корневища правильно сохранить зимой. Так вот как именно - правильно? оставить в старом горшке? пересадить в новый? оставить на зиму на балконе? забрать в квартиру? если в квартире - то просто в тепле хранить или типа в холодильник спрятать? Да, зимы у нас мягкие, ниже -5 температура как правило не опускается

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.09.2024 20:05:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Санвиталия
Если у вас у георгина клубни - выкопать, просушить, завернуть в газету и убрать в хоьодильник в отделение для овощей или в погреб, если имеется.
Если у георгина корни, то это однолетник, насколько я знаю. Можно попробовать занести в дом, обрезать, подкормить, полить - может, новые ростки пойдут.
03.09.2024 10:18:18, Санвиталия
Если действительно георгин, выкопать, просушить, завернуть в газету, положить в коробку бумажную и в холодильник в отделение для овощей.
03.09.2024 06:31:06, рица
Коза Агата
У вас поди одно летний. А клубника просуушенные хранят в прохладе. Мама в погребе в ящиках и тп
03.09.2024 04:07:45, Коза Агата
Шрайбикус
ваши не выживут, у горшечных не клубни , а корни, пересохнут зимой.
02.09.2024 23:36:09, Шрайбикус
Мороки много. у меня клубневые . осенью выкапывают , моют клубни , высушивают , оборачивают бумагой и пищевой пленкой ( потом в ней натыкать дырочек). Или можно в бумажной коробке. Хранить в прохладном , темном помещении.
Я ничего не делала , выкопала , землю уже подсушенную обтрясла. Бросила в ящик для овощей. Хранила в помещении в котором максимум +12 и светло. У меня правда 80% клубней в результате высохло исключительно из-за моей лени. Нужно было хоть водой опрыскивать. Но и из 20% выросли новые кусты ...
02.09.2024 21:28:18, Динь-Динь
ох, действительно много мороки...
02.09.2024 21:43:20, Грустный аноним
Георгины бывают однолетними и многолетними. Возможно, что в горшке были однолетние.
02.09.2024 21:17:57, Hel
да, это не исключено. но хотелось бы поэкспериментировать:)
02.09.2024 21:40:52, Грустный аноним
Однолетние выращивают из семян и сажают рассаду. Если семена есть, сохраните их, на всякий случай:) Я не в курсе, есть ли у однолетних клубни. Возможно, у них корни. Тогда при выкапывании поймете, однолетние у вас или многолетние. Многолетники хранят в холодном помещении, можно в холодильнике или погребе (если есть).
02.09.2024 21:54:22, Hel
KengaLu
Я выкапываю, стряхиваю землю, оставляю на несколько дней в открытом пространстве в кладовке подсохнуть, потом убираю в картонную коробку на полку. В следующем году высаживаю 02.09.2024 20:47:04, KengaLu
в кладовке обычной, при комнатной температуре?
02.09.2024 21:41:34, Грустный аноним
KengaLu
При обычной комнатной температуре. У меня даже не кладовка, а стиральная комната. Но это не принципиально 02.09.2024 22:16:32, KengaLu
Манюня Хнуш
Обычно клубень выкапывают, сушат и хранят в погребе. Можно в холодильнике в отделении для овощей, завернуть в бумажные полотенца, которые периодически менять).
02.09.2024 20:20:27, Манюня Хнуш
погреба нет. есть кладовка в квартире, но без отопления. есть шкафчик на лестничной клетке, там тоже не отапливается, но теплее, чем на улице
02.09.2024 21:42:48, Грустный аноним
Манюня Хнуш
Если в шкафчике хранить, то надо изредка опрыскивать, чтобы не пересохли.
02.09.2024 22:20:05, Манюня Хнуш

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!