Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасти орхидею

Помогите спасти орхидею. Куплена 23 октября с цветами, пересажена через месяц, после пересадки стала сбрасывать цветы, цветонос сейчас отсыхает, но и нижний лист пожелтел, фото корней выкладываю. Как ее оживить и что с ней? Может есть какие-то форумы, куда написать за дельным советом.

[ссылка-1]
04.12.2023 09:51:38,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поищите на ютубе - на вьетнамском канале есть очень хорошие советы - я спасла летом две свои орхидеи чесноком и помидорами.
А еще там же очень хороший канал по орхидеям у Оли Счастливой (это не реклама - просто у нее очень познавательные видео про орхидеи - интересно смотреть).
Удачи!
05.12.2023 14:15:05, margo_77
По ссылке ниже другие способы восстановления корней. Я написала свой опыт. 05.12.2023 13:55:36, Это я, Наташа
С корнями беда. Сухое и гнилое отрезать острыми ножницами, обработать срез. Цветонос убрать. Листья вроде норм. Можно обработать фунгицидом от гнили. Я лично укореняю в гидрогелевых шариках. Периодически подливаю немного воды и перемешиваю, чтоб сухие шарики сверху набухали. Но не так, чтоб болото стояло. Как начнут отрастать новые корешки, длиной см 4 примерно, посадить заново в крупную кору, наладить полив. Я отпускаю горшок с дырками в воду минут на 20, потом оставляю стекать, потом в кашпо. Если листья вялые, можно подрезать на половину примерно, но желательно, чтобы хотя бы пара оставалась целой. 05.12.2023 13:54:25, Это я, Наташа
[ссылка-1] 05.12.2023 13:48:31, Это я, Наташа

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!