Раздел: Цветы (Уход за цветами)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чифф@

Орхидеи

Я понимаю, эти растения из разряда неубиваемых, даже у меня выживают вот уже много-много лет, но я талантливая... Да и кошечки помогают расправиться.
В общем, чтобы мне не лишиться этих замечательных растений окончательно, видимо, настало время их как-то подкормить. Но я понятия не имею, как и чем...
А вы тут всегда все знаете и умеете, они у вас, небось, не только листиками торчат, но и цветут :)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
02.10.2023 21:04:27,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня сейчас стрелки потихоньку набивают к Новому году, с лета последняя доцветает. Раньше тоже годами зелёными стояли, потом я перестала усердствовать с пересадками и удалением сухих корней, оставила в покое. Как только им удается нарастить много корней, начинается цветение. Удобряю жидкими удобрениями иногда, иногда спреями по листу, попаю в гипермаркетах. Когда добрый стих нападет, могу листья янтарной кислотой протереть. 03.10.2023 19:45:14, Это я, Наташа
У меня бурно торчат сплошные листики. Листиков - хоть отбавляй! Но не цветут(((
03.10.2023 01:42:10, starka
Чифф@
Вот и у меня примерно так же... Только листиков за последние полгода заметно поубавилось :(
03.10.2023 08:20:12, Чифф@
У меня бульбовые плохо отпуск переносят. Оставляю на две летние жаркие недели то с водой в поддоне, то просто хорошо промочив грунт накануне. Все равно какая-нибудь теряет листья и через месяц засыхает. Хотя две недели без полива фаленопсисы переносят прекрасно.
Удобряю всем, что нахожу в ОБИ. Не цветут!
03.10.2023 09:33:26, starka
На подоконник к свету переставляли?
У меня пускают цветоносы новые, купленные в мае- июне- июле
03.10.2023 14:42:32, Аленкинамама5
Ампульныные отличные)
02.10.2023 22:12:35, ХатульМадан
Чифф@
О! Спасибо за наглядное пособие! Именно то, что мне нужно!..
02.10.2023 22:33:09, Чифф@
Шиповник (экс-Василиса)
Покупаю обычные комплексные удобрения для орхидей в магазинах, поливаю согласно инструкциями. Кошечки - это тема. Моя красавица повадилась попой садиться прямо на большой горшок с большой орхидеей. Пришлось ей (кошке) освободить побольше места на подоконнике, чтобы ей не приходилось на таком троне тесниться. 02.10.2023 21:24:51, Шиповник (экс-Василиса)
Чифф@
Понятно, спасибо.
С кошками много лет проблем не было, пока не появилась совсем мелкая. А ей надо всех мух в доме изловить. А цветы мешают... :)
02.10.2023 21:42:07, Чифф@

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!