Поливала я вчера свои маленькие орхидейки (кстати ни одна из маленьких орхидеек ещё не выжила) и вдруг увидела, что у одной из орхидеек ма корне появилась деткаЛ два маленьких листочка. Подчеркиваю, на корне, не на цветоносе. На цветоносе у меня одна детка есть, даже цвести пытается (но бутоны не раскрываются).
Сейчас захожу в фейсбук, - я там подписана на любитекей орхидей, - и первым постом там идет пост с аналогичным постом (отросток орхидеи на стволе).
Читаю комментарии к посту. Все комментарии (их под сто) практически с одним словом "Поздравляю!".
Я прямо сразу счастье свое осознала...
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неожиданое. Цветочное
20.05.2023 01:08:16, не Анюта3 комментария
подскажите, а как понять, что пора орхидею пересаживать и как часто жто делать нужно? и какой готовый грунт для нее лучше купить?
20.05.2023 12:13:11, орхидея11
У меня от большой орхидеи через субстрат начал пробиваться отросток, но засох. Обидно.
20.05.2023 10:56:37, starka
20.05.2023 10:56:37, starka
Поздравляю! Так приятно, когда цветы вдруг просыпаются от спячки )) А я вчера случайно обнаружила, что обрезанная когда-то орхидейка дендробиум (с толстым стволом и листьями по нему), которая года 4 не то, чтобы не цвела, а сиднем сидела, даже листочков не выпускала, вдруг выдала пару цветков, да на другом побеге - еще несколько бутонов. Я в шоке, т.к. поливала цветы буквально 2 дня назад, видела, что что-то проклевывается, а тут - на тебе, не думала, не гадала, просмотрела полностью раскрытые цветы! А на Новый год в этом году другая орхидейка тоже выдала внезапно побег с цветуями после очень долгой спячки. Вот сижу думаю, к чему бы это в этом году такое неожиданное счастье? Даже страшно ))
20.05.2023 03:04:09, shелковица
20.05.2023 03:04:09, shелковица
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.