Вопрос опытным дачницам и огородникам. Вырастила я рассаду -землянику балконную из семян. Теперь надо пересадить в балконный ящик ( горшки). Но возникли вопросы. Может кто-то уже выращивал землянику на балконе и знают?Подскажите.
1. Когда пора пересаживать и выставлять на балкон? Балкон застеклён, но не отапливаемый (москва). Температура на пару тройку градусов выше, чем на улице.
2. Ящики на сколько глубокие нужны? В инструкции есть только высаживать не ближе, чем 20 см. Но это диаметр горшка, а вот глубина?
3. И самое непродуманное мной - как зимовать? Их надо просто в квартиру в ящиках занести? Или выкопать сложить корешки в пакет в холодильник? Или ящики в утеплитель завернуть и в картонную коробку на балконе оставить?
Может кто выращивал уже и пробовал разные варианты?
Я не огородница, но цветовод любитель. Не то чтоб хочу урожай. Хочу красивый кустик и просто интересно было. Но не хочу заморозить и загубить растение. Пока радует на подоконнике.
Спасибо.
Раздел: Цветы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Балконная земляника. Вырастила из семян рассаду, а дальше что?
10.04.2022 15:36:46, Постоянный слушатель2 комментария
Я просто беру длинные пластиковые ящики и туда сажаю.
Зимой выношу в холодный коридор у черной двери, ноон у нас со всех сторон закрыт и там прохладно. И главное поливать не забывать хотя бы раз в 2-3 недели а то засохнет
На счёт на балкон я сейчас утром выношу вечером обратно заношу, жалко холодно 12.04.2022 19:13:12, КалиНа*
Зимой выношу в холодный коридор у черной двери, ноон у нас со всех сторон закрыт и там прохладно. И главное поливать не забывать хотя бы раз в 2-3 недели а то засохнет
На счёт на балкон я сейчас утром выношу вечером обратно заношу, жалко холодно 12.04.2022 19:13:12, КалиНа*
Спасибо. Я решила тоже по чуть-чуть начать выносить. Днём на балконе, на ночь в квартире. Пусть закаляются.
13.04.2022 00:08:11, Постоянный слушатель
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.