В связи с давним желанием и полностью упавшим старым забром прям по фасаду принято решение строить новый хороший забор. Хочется:
1. Высота - 2 м
2. Сплошной (или так, чтобы не просвечивался)
Хотелось бы - на фундаменте, и возможно с кирпичными столбиками, это по фасаду. Не по фасаду - просто сплошной, фундамент и столбы не нужно. Видимо будет деревянный, а столбы - кирпичные. Пока думаю - будут ли стобы через определенные промежутки, или достаточно только по углам и в районе каликти/ворот. Да, калитка/ворота тоже нужны :).
Объем работ большой :( - примерно 300 м. Поэтому возможно будем делать поэтапно - например сначала только фасад с воротами.
Буду благодарна за следующие советы:
1. Какой все-таки забор лучше/хуже, на что обратить внимание, нужен ли фундамент, или это блажь?
2. Аналогично с воротами
3. Может, есть какая-то проверенная приличная фирма, которая мне качественно все построит?
В заборостроительной терминологии не разбираюсь, поэтому если можно, словами попроще :)
Раздел: Строительство
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вставлю маленькую реплику, может пригодится опыт. Соседка на даче сделала металлическую калитку. Приехав зимой обнаружила, что калитка сделана низковато, трудно открыть из-за снега и льда. Пришлось переделывать повыше.
10.04.2006 10:31:53, Laris
У нас тоже низко - но переделывать не будет. Дорожки и почистить можно, а вот чтобы в образовавшуюся щель (снегу то было до середины бедра) начали всякие кощки и собаки лазать - зачем?
10.04.2006 13:06:36, Mash
10.04.2006 10:31:53, Laris

Непонятно, как может быть "забор нужен, фундамент и столбы не нужны" ? Секции крепятся к столбам, столбы обязательно должны стоять на фундаменте. Просто вкапывание в землю - года на три. Фундамент надо делать глубиной не меньше 1,20, а для тяжелых кирпичных - 1,6-1,8 м., т.к. глубина промерзания грунта в МО - 1,6, надо зайти ЗА эту глубину, иначе по весне ваши столбы поплывут и повлекут за собой секции забора.
Столбы надо КОНЕЧНО ЖЕ делать по всему периметру, иначе на чем забор-то будет держаться ? Где-то через два - 2,5 метра ставить столбы, между ними натягивать поперечины, на них колотить штакетник. Столбы нефасадные можно (и лучше) делать металлические (сейчас на рынках полно продается столбов для забора), чтобы потом всегда можно было штакетник и поперечины своими силами поменять, не выполняя повторно тяжелую работу по вкапыванию и цементированию столбов.
ЗЫ И еще. Когда мы делали забор свекрам на даче, они просчитали по деньгам, и получилось, что деревянный забор выходит в ту же цену, что металлический, а металлический при этом и ставится быстрее. В итоге купили металлические готовые секции, готовые столбы, и готовые ворота и калитки. Все это было поставлено достаточно быстро, быстрее, чем если пилить и колотить каждую штакетину...
ЗЫЗЫ прочитала - вы сплошной хотите, так что металлический вам не подойдет, извините, не сразу вспомнила про это.... 10.04.2006 09:25:32, millimetr
Сначала надо узнать - какая почва в районе и только после этого решать вопрос о том, какой должен быть фундамент.
10.04.2006 15:07:08, Mash
Зачем пугать людей и закапывать деньги?
Фундамент 1,6-1,8 м ! Люди под дома фундамент ленточный кладут и дома стоят не падают!
У меня забор сделан из натурального камня(камень обложен по железной трубе) - цоколь60 см и столбы 2,5 метра, между ними дерево(деревянный пролет 2,20 м). Камня ушло порядка 50 куб.м. Так вот все это сооружение стоит на ленточном фундаменте 40х40х40 с заливкой столбов на глубину 1м.
Стоит 4 года просто чудненько! А у моих друзей подобная конструкция уже 15 лет живет и никто не рыл до центра земли!
Просто грамотно надо вязать арматуру и расчитывать нагрузку, а не брать количеством бетона. 10.04.2006 14:28:32, kat kir
Что-то очень многим среди моих знакомых повезло, как Вы говорите...
Когда начинали стройку слышала подобные вещи не один раз... Сосед, в частности, показывал как у него сарай повело. Знаю случаи когда и 1,5 метра было мало (по мнению чудо-строителей), а в результате просто технология не выдерживалась. В подмосковье крайне мало мест, где грунты имеют таку пучинистость, в основном все идет от строительных фирм, которые стоят второй год и образования не имеют. 10.04.2006 16:20:42, kat kir
На моей глине тоже не водит забор:), правда у меня этот забор из дерева, с деревянными столбами в 2 метра с лишним высотой, которые на целый метр упрятаны в глину. Правда перед этим мои столбики от гниения были просмолены и завернуты в рубероид, в ямку насыпана щебенка. Все суперски стоит уж лет 8, не гниет и не ползет в разные стороны.
А фундаменты и у домов могут плавать, если под ними ключи бьют или вода близко:) 10.04.2006 17:13:19, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Столбы надо КОНЕЧНО ЖЕ делать по всему периметру, иначе на чем забор-то будет держаться ? Где-то через два - 2,5 метра ставить столбы, между ними натягивать поперечины, на них колотить штакетник. Столбы нефасадные можно (и лучше) делать металлические (сейчас на рынках полно продается столбов для забора), чтобы потом всегда можно было штакетник и поперечины своими силами поменять, не выполняя повторно тяжелую работу по вкапыванию и цементированию столбов.
ЗЫ И еще. Когда мы делали забор свекрам на даче, они просчитали по деньгам, и получилось, что деревянный забор выходит в ту же цену, что металлический, а металлический при этом и ставится быстрее. В итоге купили металлические готовые секции, готовые столбы, и готовые ворота и калитки. Все это было поставлено достаточно быстро, быстрее, чем если пилить и колотить каждую штакетину...
ЗЫЗЫ прочитала - вы сплошной хотите, так что металлический вам не подойдет, извините, не сразу вспомнила про это.... 10.04.2006 09:25:32, millimetr

Фундамент 1,6-1,8 м ! Люди под дома фундамент ленточный кладут и дома стоят не падают!
У меня забор сделан из натурального камня(камень обложен по железной трубе) - цоколь60 см и столбы 2,5 метра, между ними дерево(деревянный пролет 2,20 м). Камня ушло порядка 50 куб.м. Так вот все это сооружение стоит на ленточном фундаменте 40х40х40 с заливкой столбов на глубину 1м.
Стоит 4 года просто чудненько! А у моих друзей подобная конструкция уже 15 лет живет и никто не рыл до центра земли!
Просто грамотно надо вязать арматуру и расчитывать нагрузку, а не брать количеством бетона. 10.04.2006 14:28:32, kat kir
Ленточный фундамент, на минутку, именно на эту глубину и закапывается - на глубину промерзания грунта. А у родных подобная конструкция поплыла по весне, пришлось рыть таки на 1,6. ЕСЛИ ВАМ ПОВЕЗЛО, нечего говорить за всех.
10.04.2006 14:34:04, millimetr

Когда начинали стройку слышала подобные вещи не один раз... Сосед, в частности, показывал как у него сарай повело. Знаю случаи когда и 1,5 метра было мало (по мнению чудо-строителей), а в результате просто технология не выдерживалась. В подмосковье крайне мало мест, где грунты имеют таку пучинистость, в основном все идет от строительных фирм, которые стоят второй год и образования не имеют. 10.04.2006 16:20:42, kat kir
Не Соглашусь с вами по поводу вкапывания в землю.У нас железные столбы просто вкопаны в землю и хорошо забутированы,и стоят себе,уже много лет и ничего с ними не делаеться.Конечно манументальный забор тоже хорошо.
10.04.2006 10:15:48, галя и
вам повезло. у многих хорошо вкопанные столбы повело в лучшем виде и забор весь улегся фестонами. Так что лучше перебдеть, чем положиться на авось и через некоторое время переделывать...
10.04.2006 10:27:34, millimetr
Нам не просто повезло,а нам повезло крупно сделано умеючи было.И не у нас одних.Хотя и от манументального забора не отказались.
10.04.2006 11:30:08, галя и
Да нет как раз таки глина.По заднему плану забор зделан так.Металические столбы врыты в землю на пол метра,затем хорошо забутированы,кирпич отходы разные глина,тромбовали и все.И деревянный штакетник.Стоит даже не шелохнеться.
10.04.2006 14:52:43, галя и

А фундаменты и у домов могут плавать, если под ними ключи бьют или вода близко:) 10.04.2006 17:13:19, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.