Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мадо (Робкая)

Гортензия крупнолистовая.

. Прошлым дождливый летом неожиданно укоренились, зиму провели под 5-ти литровый банками, в июле пересадили в горшки и привезла на балкон . Цветёт на побегах прошлого года с начала июля до конца сентября, требует укрытия на зиму, очень любит воду. При обмерзании обрастает , но не цветёт. Переход цвета от зелёновато розового к ярко-розовому и сиреневому. В этом засушливом году , без полива, неожиданно полыхнула голубым.

картинка
картинка

11.09.2021 09:11:53,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте! Купила бы один саженец. Помимо Тулы где удобно пересечься? 16.09.2021 17:41:14, flock21
мне сказали укрывать , купила у Снежинки , заявлена как ярко-синяя
15.09.2021 16:43:41, Elena k
я не укрываю трехлетку. а вот годовалую сейчас собираюсь из горшков пересадить в землю . тоже не буду укрывать. Цвет меняет не из-за засухи , а от изменения кислотности почвы 14.09.2021 21:42:07, Динь-Динь
Мадо (Робкая)
Куст старый, и, неукрытый, в морозные зимы обмерзал по снежному покрову.
Засуха косвенно повлияла на повышение кислотности почвы.
15.09.2021 09:07:16, Мадо (Робкая)
нетти
А как Вам удается , не укрывая получать цветение?
15.09.2021 08:20:53, нетти
Гортензии плохо растут на открытом участке ( не утверждение, а мое наблюдение) , поэтому мои , пересаженные в угол, с защитой забором с двух сторон, цветут долго и продуктивно. Вероятно именно защита и позволяет им не замерзать. 16.09.2021 13:16:46, Динь-Динь
Мадо (Робкая)
моя растет на солнечном месте, была бы вода, обильно цвела бы до сих пор, а так только пара соцветий свежих. И Да, куст очень старый, высота ветвей более метра, пригибаю дугами, и укрываю т.к. вымерзают и не цветут.:(
16.09.2021 19:47:54, Мадо (Робкая)
ничего не делаю . Но цветет .
[ссылка-1]
16.09.2021 13:10:28, Динь-Динь

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!