Раздел: Цветы (Как ухаживать за таким цветком?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Солнечный Ветер

цветоводам вопрос

Достался мне "в нагрузку" на съемной квартире вот такой цветок. Много лет я жила, не заморачивалась, время от времени его поливая. Сейчас задумалась, кто это такой и можно ли сделать его жизнь лучше, чем сейчас.
Потому что вот эти листочки-колбаски он сбрасывает, стоит на него косо посмотреть, не то что тронуть. Стараюсь не трогать, поставила в углу подоконника. Но иногда подоконник и окно надо мыть :). И эти моменты цветочек сильно огорчают - обсыпает все вокруг своими листиками и грустно стоит с голыми ветками.
картинка

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
20.06.2021 15:54:31,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
KengaLu
Это суккулент. Я в них не сильна, но знаю точно что оно. Растёт у нас много. Поливать много не надо, как и все суккуленты. 21.06.2021 02:09:23, KengaLu
Солнечный Ветер
На это моих знаний хватило ))) Но вот дальше, увы
21.06.2021 13:19:52, Солнечный Ветер
LЁshik
Когда у меня был очиток, я его регулярно обновляла, в горшок, много отростков. Обращаться как с суккулентом любым. Не заливать. Но через определенное время все равно стволики оголяются
20.06.2021 19:50:16, LЁshik
Солнечный Ветер
Не поняла, как обновляли? Откуда брать новые отростки: отщипывать старые? выращивать из опавших "семян"?
20.06.2021 19:58:11, Солнечный Ветер
LЁshik
Отщипывала "кустики" на концах, лысые выкидывала. Опавшие листики тоже в горшок втыкала, кому надо прорастали. Он эффектно выглядит именно шапкой
20.06.2021 20:38:19, LЁshik
Солнечный Ветер
Теперь поняла! Приму на вооружение, спасибо :)
20.06.2021 20:50:46, Солнечный Ветер
LЁshik
Удачи! Я когда-то была большой его фанаткой, даже сплела кашпо макраме)
20.06.2021 23:28:51, LЁshik
ШаНуар
Ну, я периодически пересаживаю, чтобы землю обновить. Я не конкретно про этот цветок, а вообще про свои домашние. 20.06.2021 17:55:51, ШаНуар
Солнечный Ветер
Конкретно этот облетит весь :) Я всё-таки пересадила, он закономерно облетел. Но ниже пишут, что облетевшее заново укореняется. Я высыпала в землю всё, что обвалилось, посмотрю. Пока цветок выглядит очень не очень
20.06.2021 17:58:22, Солнечный Ветер
ВВ (быв.Не овен)
Цветок прилично выглядит, я не спец, можно почитать как ухаживать за
Суккулентом Очиток Моргана седум
20.06.2021 16:34:05, ВВ (быв.Не овен)
Солнечный Ветер
Там видно место, где он листья сбросил. Может быть, его вообще нельзя трогать... почитаю
20.06.2021 16:37:57, Солнечный Ветер
Оно?
[ссылка-1]
20.06.2021 16:08:51, Leenka
о,в таком объеме красота!

мы ныне тоже цветоводами стали с подачи младшей, еще сестра, уехав в Морскву, два больших цветка отдала - авокадо и спатифиллум. Последний у нас тчто-то все цаеточки сбросил, наверное, просит подкормки - сестра-то его поливала кофейной гущей и всем подряд, а мы только водой. боюсь я мошек, если поливать чем-то калорийным. они, гады, уже повлялись

Но лучше всех - традесканция с мелкими сиреневыми листочками, которые выглядят как цветочки. Я дочери купила в марте на др за 200 рэ, в голове Давида живет. и так ей хорошо, разрослась, пошла зелеными листочками среди сиреневых. Очень неприхотливая -и свет с жарой хорошо переносит, и тенек
20.06.2021 16:23:10, ALora
Солнечный Ветер
Дааа! Но тут такое красивое растение, а у меня ему явно несладко живется.
Самое смешное, что все условия, указанные в описании по ссылке, соблюдены
20.06.2021 16:11:32, Солнечный Ветер
У нас такое растение было, тоже осыпалось моментально. Но тогда я прочла где-то, что это такое свойство его для размножения, эти отлетевшие штучки легко прорастают.
20.06.2021 17:03:11, Evl.
Солнечный Ветер
ага, то есть можно просто собирать и обратно в горшок кидать? :)
20.06.2021 17:06:54, Солнечный Ветер
:)) Ну практически да, упавшие в горшок укоренялись сами и прорастали. А голые ветки мы отрезали просто.
20.06.2021 17:27:01, Evl.
Солнечный Ветер
Совсем голые можно обрезать, да. Есть такие, наполовину лысые. Или вся ветка лысая, а на конце кисточка листьев. Вот их жалко!
20.06.2021 17:30:08, Солнечный Ветер
кисточку в землю воткнуть, теоретически она тоже должна расти. Только подсохнуть дайте, не свежим срезом в землю 21.06.2021 09:53:27, читатель мы*
Солнечный Ветер
О как! Я бы подумала наоборот. Спасибо за совет
21.06.2021 13:20:49, Солнечный Ветер
Кто ж будет фотографировать неидеальное?))
Зато теперь можно узнать, как ему помочь.
20.06.2021 16:13:31, Leenka
Солнечный Ветер
я там дописала в посте выше.
Все условия такие как написано. Думала пересадить, но решила не трогать.
20.06.2021 16:14:46, Солнечный Ветер

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!