Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

dama Petronila

Тапки чувака и фиалки

Ожидаю тапки с домиками в системе и вот задалась вопросом.
К владелицам фиалок. Взяла листики в магазине на Третьяковской и посадила их в спецгрунт для проращивания 7 марта. Из примерно 10 штук проросла недели три назад только одна и пророс еще один лист, который мне просто подарили по причине некондиции со словами "все равно пропадет, но попробуйте". Остальные сидят и даже не собираются. Листы холеные, красивые, ни малейшего намека на то что им что-то не нравится. Сколько они обычно прорастают? Мне кажется, что три месяца это слишком долго. Или они сортовые и особо капризные?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
24.05.2021 13:37:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tinki-Winki
у меня с середины февраля стоят, сейчас начали листики появляться. Ждите)
26.05.2021 11:37:12, Tinki-Winki
Бывают сорта-тугодумы.
Емкости в которые посадили, - не большие у Вас? Лучше сажать в 50-граммовые стаканчики. Бытует мнением, пока проросший корешок не упрется в стенку емкости, детки не появятся.
При посадке листа есть тонкости - нельзя сильно заглублять черешок, максимум на 1 см. Если падает лист - подпереть палочкой. Если сильно заглубили - аккуратно поднимите весь земляной ком и снимите немного верхнего слоя аккуратно и посадите повыше.
Иногда детки не вверх растут, а в сторону куда-нибудь. Тоже через 5-6 мес после посадки можно аккуратно раскопать и посмотреть что там.
Есть еще одна хитрость для ускорения появления деток - острым лезвием срезать часть лица , ну где-то 1\4, если боитесь. Не знаю, что это стресс для растения или что, но работает, проверяла.
Основная проблема новичков по фиалкам - переливы. Если в тепличке стоят - не чаще чем раз в неделю полив и земля чуть-чуть влажнвая должна быть, никаких луж. Иначе корни просто гниют и никаких деток не дождетесь. Если достанете и увидите черные корни, лучше сделать новый срез на черенке и заново укоренить и уже не заливать, быстрее будет.
24.05.2021 20:54:38, Cath1976
dama Petronila
Огромное спасибо за советы. Я новичок в этом деле.
Листики посадила именно в 50 мл горшочки, которые мне в магазине насоветовали. Примерно 2 см оставила черенок и на 1.5 его в землю углубила. Получается, что заливаю я их :(. Земля сырая все время, боюсь, что подсохнут. Правда, поливаю примерно раз в 10 дней, но основательно, прям протекает вода снизу.
Листики некоторые падают, я их зубочистками подпираю.
Если 5-6 месяцев нормально ждать, то лучше пока не буду срезать лист, страшновато. Вдруг они одумаются и прорастут.
25.05.2021 07:44:00, dama Petronila
Если листы при этом не померли, то прорастут. Некоторые действительно тупят долго.
24.05.2021 20:30:26, Чау
dama Petronila
Листы красивые все за исключением подарочного, который некондиционный. Но он как раз и пророс. Но новый листик тоже какой-то не сильно зеленый. Будем надеяться, что исправится.
25.05.2021 07:45:08, dama Petronila
lissachka
Бывают тугодумы и на полгода. 24.05.2021 18:06:21, lissachka
dama Petronila
Поняла. Значит, у меня просто терпения нет :).
25.05.2021 07:45:47, dama Petronila
Посмотрите в цветочных магазинах средства типа Корневин или аналогичные, для ускорения корнеобразования. Мне обычно хорошо помогают
24.05.2021 16:09:15, Mercury
dama Petronila
Спасибо. Попробую.
24.05.2021 18:02:05, dama Petronila
SweeT
ожидайте)) Главное, что сам лист хороший
24.05.2021 15:34:38, SweeT
dama Petronila
Спасибо. Вселяете надежду. Я каждый день вечером обсматриваю их с фонариком и лупой :)). Они пленкой закрыты, в тепличке живут.
24.05.2021 15:39:38, dama Petronila
Шушелка
Ребёнок в сентябре с дачи привёз лист, поставил в воду, через месяц пересадил в землю, к февралю появились «детки) -два новых листика, сейчас в горшочке их видимо- невидимо. Не знаю, считается такой временной интервале, учитывая что только вода и земля, без спецгрунта , там наверняка какие-то ускорители для роста имеются 24.05.2021 14:04:32, Шушелка
dama Petronila
Получается 4 месяца с момента пересадки в грунт. Значит, надо еще набраться терпения и ждать. Смущает то, что одна из них проросла быстро. Видимо, от сорта еще зависит. Насчет спецгрунта я сомневаюсь что в нем есть ускорители роста. Там торф вперемежку, как мне кажется, с обычной цветочной землей из леруа плюс какие-то камушки белые, вроде удобрений.
24.05.2021 14:41:32, dama Petronila

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!