Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Сроки посева (Подмосковье)

Когда вы все-таки начинаете сеять рассаду? И когда в грунт сажаете?

Я пересмотрела свои записи за прежние годы.
Сеяла я баклажаны и перцы где-то в середине февраля (входят долго, где-то в 23 февраля получалось). Помидоры еще позже, на 8 марта самое раннее. В грунт в прошлом году в середине мая высаживала. В позапрошлом - в начале. И все равно кажется мне, что рано я рассадой начинаю заниматься. Еще и везде пишут, что можно посеять позже, а урожай получить даже раньше.

Поделитесь опытом. Кто-нибудь пробовал скажем в конце марта посадить помидоры и без теплицы, просто под спанбордом первое время, урожай получить?
13.02.2021 23:29:38,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mash
Я сделаю так - после 23 февраля замочу баклажаны и поздние перцы, 1 марта - перцы, числа 10 марта - томаты. Пока не взойдут буду держать у батареи, там около 26 С, всходы быстро бывают обычно. В теплицу все пойдет в начале мая.
18.02.2021 10:32:28, Mash
Красно Солнышко
Я не выдержала :-) Вчера замочила самые поздние перцы из имеющихся. В прошлом году было очень обидно когда кусты еще стояли перцами облепленные, но шли уже морозы, пришлось все собирать. Теплицы нет у меня и я не уверена, что она мне нужна. Ровно так же высаживать с начала мая все начинаю по погоде. Укрываю спанбордом и все.
18.02.2021 10:58:09, Красно Солнышко
Mash
Честно говоря, это я предполагаю высадить в начале мая, а как получится - я не знаю, теплицу построили только прошлым летом, грядки там приподнятые на 40 см, следовательно, земля там теплее будет. Вероятно, что получится высадить все в конце апреля, надо будет мерять температуру почвы.
18.02.2021 15:11:05, Mash
Красно Солнышко
Прекрасное видео про сроки посева и этапы выращивания баклажан:
[ссылка-1]
17.02.2021 13:39:04, Красно Солнышко
NLU
Всегда по разному, присматриваюсь к природе и берегу себя. Ранние огурцы утмительны и бессмысленны. 15 всходов дают больше банок, чем мне нужно.
Рассаду предпочитаю готовую, но иногда тянет приблизить весну ранними всходами.
Петунию уже посеяла.
16.02.2021 13:06:03, NLU
Пересевала помидоры в конце марта- перевернула плошку с рассадой. Высаживала в теплицу мелкую - сантиметров 12. Помидоры получились позже обычного. Но и остальные помидоры запоздали дней на 10 точно.
Так что по моим ощущениям - позже 15 марта для высадки в теплицу сеять не стоит.
15.02.2021 15:22:40, Олюшка_75
Дача за волоколамском. и да, мы сажаем позже. Но спандбондом точно не будем париться ) поэтому.
15.02.2021 11:40:24, Акцент
Красно Солнышко
А чего с ним париться то? Это даже не пленка. Дуги воткнул. Накрыл да забыл.
15.02.2021 11:47:02, Красно Солнышко
Дуги воткнул. Накрыл. Снесло ветром ))) ненене. пасиба )
15.02.2021 12:14:30, Акцент
Красно Солнышко
Ни разу не сносило. У меня дуги еще от свекрови. Просто согнутые куски очень толстой проволоки. Их так глубоко втыкаешь, чтобы они пониже были поначалу, что специально то не сразу вытащишь. Сам же спанборд я просто сверху накидываю и кирпичами приваливаю. Тоже никуда не девается. Даже вот морковку укрывала, снег падал, все равно стояли.
15.02.2021 12:58:29, Красно Солнышко

Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!