Раздел: На грядках

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

Практический вопрос про клубнику

На самом деле я не знаю, на что решиться , Что лучше сделать с клубникой?
В этом году урожай был разве что ребенку поесть с грядки. Пересаживать ее некуда (мало солнца на участке).
Так вот собственно вопрос. Допустим, я изначально убираю всю старую клубнику, а потом варианты:
1. купить, пардон, навоз, Удобрить как следует грядки и посадить усы.
ИЛИ: 2.купить чернозем. Снять верхний слой земли (примерно на 30 см), и засыпать купленным черноземом, посадить все те же усы.

что должно быть эффективнее?

Да, исходная земля мало для чего пригодна, разве что для грецких орехов.
26.08.2020 15:25:41,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Главное хорошие современные сорта, вкус или размер - выбирайте. Уход очень важен: обильный полив во время цветения, удаление усов, сорняков. А так клубника и на песке может хорошие урожаи давать. 05.09.2020 10:24:36, сорта!
Бутя
И навоз, и чернозем. А главное, купить хорошие современные сорта клубники. 26.08.2020 19:33:28, Бутя
ЕЕ
Меня интересует, может ли быть действенным просто удобрение.
Я замечала, что принципиально на урожайность клубники действует именно смена места произрастания. Т.е. смена ЗЕМЛИ. А удобрение на старом месте как-то мало влияет.

Да я НЕ использую минеральные удобрения. И это принципиально для меня.
27.08.2020 14:20:36, ЕЕ

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!