Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Георгины

Народ!! Кто и когда выкладывает георгины? И выкладывает ли вообще? Чем опрыскивать георгины и гладиолусы во времы выкладывания?
05.04.2006 12:38:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я их не мучаю, как только сами начинают прорастать укладываю в плоские ящики, присыпаю землей, немного поливаю, и ставлю на застекленный балкон. В сад сажаю в середине, конце мая, после вероятности морозов. Они просто раньше зацветут. А так могут пересохнуть или выдыхаются пуская длинные бледные стрелки. И потом мне их просто жалко, ведь они уже расти хотят. Все равно, что ребенка не кормить
А канны и каллы необходимо посадить раньше, потому что у них длинный период и они не успеют зацвести до осени
Гладиолусы точно также(когда просыпаются) сажаю в торфяные горшочки с землей, и потом с горшочками сажаю в землю, чтобы не тревожить корни
Вот такой мой опыт, может и режется с наукой
05.04.2006 13:27:53, лукоморье
В конце мая - для Подмосковья это рано. Все же у вас климат мягче, снег сходит раньше и весна в целом теплее. 06.04.2006 10:38:44, маро
Что им будет георгинам.Таже картошка.просто вылезут попозже. 07.04.2006 13:48:13, галя и
:) 08.04.2006 10:12:36, Подушечка
Может быть, но не намного у нас теплее. У меня еще тоже на участке снег лежит, хотя в городе туман(у моря) уже все съел.
А спешить конечно не нужно, у меня в прошлом году от неожиданного мороза ночью канны замерзли
06.04.2006 10:55:05, лукоморье
тепле- ненамного, но снег схолит раньше, и его не так много, как в Подмосковье, соответственно, земля прогревается раньше и вегетативный период - длиннее. я жила в вашем климате бОльшую часть жизни, а теперь хорошо узнала подмосковные сезоны, мне есть с чем сравнить :) поэтому сроки высаживания у вас всегда будут РАНЬШЕ, чем в среднем (!) Подмосковье. 06.04.2006 11:45:39, маро
А я и не спорю. Какие у вас собачки красивые, у меня тоже две: мама с дочкой. А у вас? 06.04.2006 12:57:41, лукоморье
двоюродные братья. двое :) 06.04.2006 13:53:40, маро
Подмосковье тоже разное - у нас 2 дачи - одна в Серебрянных Прудах (200 км на юг), вторая под Волоколамском (80 км на север). Так в Волоколамске я георгины и рассадой еле-еле успеваю дождаться - теперь высаживаю только низкие в корзинки (и таскаю на терраску, а осенью домой на балкон привожу) - заморозки поздние бывают до 3 ИЮНЯ!! а раньние могут быть уже 20 АВГУСТА! А мои родители в Сер Прудах астры сеют семенами и в начале мая уже ПРОРОЩЕННЫЕ георгины высаживают.
Что касается "протравливания" я все клубни (цветочные) обрабатываю и перед хранинием и перед посадкой раствором препарата "Максим" - не гниют и не "грибуют" :))
06.04.2006 11:10:44, Софико
У нас дача 130 км на юг, но особой разницы например с Москвой не замечала.
Максимом я только тогда догадалась ( а вернее мне посоветовали) протравить, когда у меня геогины начали плесенью покрываться, теперь в этом плане-ученая..:)
А спрашиваю про георгины потому, что в том году посадила чуть-чуть пророщенные в конце мая-начале июня, еле-еле дождалась цветения, да и то не всех. Хотелось бы в этом году исправить допущенные промахи.
06.04.2006 14:38:05, Подушечка
Верю, что такая раэница может быть. У нас дача в 65 км Мы у моря, а дача на северо-восток. Иногда на даче цветение начинается на 10-12 дней позже. А вас почти 300км 06.04.2006 11:46:53, лукоморье
А каллы в нашем климате цветут, растут? Я думала, что это комнатное кадочное растение 05.04.2006 14:55:30, Подушечка
Растут, только обязательно выкапывать нужно 05.04.2006 15:39:46, лукоморье

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!