поделитесь пожалуйста: у кого какие септики, биостанции. я сломала всю голову в обилии и разнообразии, но так и не остановилась конкретно ни на чем. Есть дача (приезжаем летом), семья из 3 чел.+ иногда приезжают гости 3-4 чел с ночевкой. на участке высокие грунтовые воды. у соседей: у кого ведро, у кого ЖБИ кольца, кто живет круглый год есть владельцы Топаза, но хотят его менять.. в общем для себя я поняла, что такие септики, как Топаз, Танк я не хочу. обзванивая фирмы мне сказали, что при выборе септика надо учитывать его обьем, форму (лучше круглая, т.к.меньше или совсем нет сварных швов), толщину стенок, и , что очень важно- собираемся ли мы жить зимой. поделитесь отзывами о своих канализационных системах на дачах. чтобы не было рекламой можете написать в лс. вопрос очень актуальный. воду из колодца подвели. сейчас ждем, когда закончатся дожди и ближайшую неделю-две хотим подвести к дому канализацию.
Раздел: Бытовые удобства (Какой туалет делать на даче)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас Топас. Плюс 4 или 5, не помню, закопали колец для сброса воды из Топаса. Да, нужны срндства для стирки обязательно био... иначе бактерии дознут. Моем посуду Ферри, норм. Волосы нельзя, иначе запутываются, трудно потом чистить. Обслуживает у меня муж сам. Ничего сложного, но день работы... ну и немного грязи конечно. Септик хорош. Можно, конечно кольца и ассенизаторную вызывать.. надо считать чтт по чем. Мы поквпали дом, септик уже был выбран предыдущимимвладельцами и ставили уже после покупки. Лучше всего центральная канализация ))) но это не про дачу. Мы пользуемся круглый год, ездим на выходные всегда
08.06.2020 01:45:24, Тилимама
Нам нам сегодняшний момент нужен только для летнего проживания и в далекой перспективу, может быть -круглогодичного
08.06.2020 08:00:59, NaDya2008

05.06.2020 16:35:06, фрюша
Нам сказали, что Топас хорош, если его использовать круглогодично. Если зимой вы им не пользуетесь, то надо вызывать службу, которая его переключит в зимний режим. И под него обязательно надо покупать спец.моющие средства.
05.06.2020 16:41:18, NaDya2008
тоже выбираю, данные такие же как у вас, и никак не могу выбрать(. Сейчас рассматриваю Кристалл 5, но очень мало отзывов в интернете.
05.06.2020 12:31:15, KyZя ( в системе lenaka)
05.06.2020 12:31:15, KyZя ( в системе lenaka)
да, я про такой не слышала. отзывов совсем нет. и форма у него такая, что может вытолкнуть из земли.
Хочется купить септик "проверенный".
05.06.2020 13:54:50, NaDya2008
Хочется купить септик "проверенный".
05.06.2020 13:54:50, NaDya2008
Из того, что я нашла, мне понравилась станция цезарь800, но по ней отзывов очень -очень мало + она тяжелая. Если что не так, то ее не вытащишь из земли, ну и цена высокая.
Мои знакомые установили Термолос. в интернете сотней отзывов совсем мало. Знакомые ее установили, но пока не пользовались, т.к.у них вовсю идет стройка.
Мне еще нужна такая станция, чтобы :
- на зиму её не надо было бы консервировать или делать это без усилий, нажатием на какую нибудь кнопку или вентиль;
- чтобы она была не очень чусвствительна к моющим средствам и порошком;
- с принудительным выбросм чистой воды....
Не знаю есть ли такие в природе.
В общем много всяких пожеланий к искомой станции.... 05.06.2020 13:42:55, Nadya2008
Мои знакомые установили Термолос. в интернете сотней отзывов совсем мало. Знакомые ее установили, но пока не пользовались, т.к.у них вовсю идет стройка.
Мне еще нужна такая станция, чтобы :
- на зиму её не надо было бы консервировать или делать это без усилий, нажатием на какую нибудь кнопку или вентиль;
- чтобы она была не очень чусвствительна к моющим средствам и порошком;
- с принудительным выбросм чистой воды....
Не знаю есть ли такие в природе.
В общем много всяких пожеланий к искомой станции.... 05.06.2020 13:42:55, Nadya2008
Не надо в л.с.))) Тоже очень интересно!!!! А у Вас колодец сколько колец?
05.06.2020 12:29:42, Tая
05.06.2020 12:29:42, Tая
У нас 8 колец. Мы его сделали вровень с землей, без домика.
05.06.2020 13:02:02, Nadya2008
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.