Раздел: Цветы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пионы

Мечтаю о пионах.))) Осенью в магазине мне сказали, что их корневища надо покупать и высаживать весной. Дождалась весны, теперь на цветочном сайте прочитала, что надо высаживать их осенью..(( Поделитесь опытом, плиз!!! Когда сажать, какие сорта в Подмосковье лучше приживаются, надо ли на зиму укрывать. может тонкости какие-то есть?
15.03.2004 16:42:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Осенью, на сколько я знаю, можно делить корневища и пересаживать.Купленные в магазине, можно сажать и весной.
В укрытии на зиму пионы не нуждаются.Вообще, они очень неприхотливые.Болеют редко.При пересадке, правда, нужно соблюдать, чтобы верхние почки были снаружи, а не в земле, иначе, они могут не зацвести.
16.03.2004 13:56:27, Акуна-Матата
Спасибо большое вам всем! Может и у меня все получится))) 16.03.2004 14:04:58, Морковка
Пионы можно сажать и осенью, и весной. Просто если Вы их весной посадите, то они в этот год, ясное дело, цвести не будут. Я в Киевской области не укрываю, не думаю, что в Подмосковье нужно. Пионы любят удобренную почву, солнце и влагу. До цветения и в конце лета они требуют обильного полива (ведро под каждый куст как минимум). На зимовку все ветви у пионов срезаются (имеются ввиду обычные). Древовидные же, наоборот, растут, как есть. Я даже старые цветоносы с семенами на них не обрезаю - так и стоят всю зиму, довольно красиво:) 15.03.2004 22:46:27, francaise
Нам в Москве лучше в августе пересаживать. 17.03.2004 19:32:46, Allllenka
А что такое "древовидные пионы"? 16.03.2004 09:51:47, Reina
Оооо! Это изумительная красота:) Пионы растут кустом, ветки у них одеревеневшие. куст растет ОЧЕНЬ медленно, но достигает размеров 1,5 м в высоту и в диаметре. Древовидные пионы имеют более нежные цветки и запах, а после цветения образовывают семенную коробочку, похожую на звездочку. Они довольно прихотливы, тяжело переносят пересадки, но зато уж если прижились - радуют глаз десятки лет. 16.03.2004 23:15:51, francaise
МуммиМама
Они чуть выше,растут как маленький кустик и стебель деревенеет, а не отмирает каждый год, цветут красиво и кажется дольше чем обычные. Даю ссылку, где посмотреть на картинке, но там цены безумные -- покупать лучше в другом месте! а эдесь просто для ознакомления: 16.03.2004 19:11:48, МуммиМама
МуммиМама
А вот мы тоже древовидные приобрести собираемся. Не зацветут в этот год? А на следующий? Или им для этого больше времени требуется? 16.03.2004 08:20:08, МуммиМама
Я выше написала. Они трудно приживаются, у нас от посадки до цветения прошло 3 года (было по 2 цветочка на каждом кустике:)). Зато теперь, по прошествии 6 лет хоть кусты еще очень низкие, цветков около десятка. Но зато КАКИЕ!:) 16.03.2004 23:18:20, francaise
МуммиМама
вот и я так хочу!!! только жалко, ждать долго :-( 17.03.2004 18:50:11, МуммиМама

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!