Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Худыш и Ко

Пион, спонтанная посадка

*** Тема из блога
Осень, это идеальное время для посадки этого многими любимого цветка.

Все они безусловно прекрасны, есть старинные сорта, которые являются обитателями подмосковных садов уже не одно десятилетие, есть изумительные новинки, раньше и в голову не могло прийти, что может быть желтый пион, а теперь они есть и с каждым годом все больше появляется необычных красивейших сортов .

Как правило, все мои пионы посаженые осенью уже следующей весной зацветают, исключение составляют совсем хилые саженцы, которые, порой приходят из инет магазина с 1 почкой вместо 2-3 как заявляют.

Расскажу свой способ посадки, вдруг и Вам пригодится. Еще при посадке первого своего пиона знала, что тормозит развитие и цветение неправильная глубина , на которой размещаются почки . Если посадить слишком мелко- зимой почки могут погибнуть от мороза, если слишком глубоко- несколько лет пион цвести не будет, пока не подрастут корни и почки не выберутся на правильную глубину.

Не знаю, как у Вас, а у меня не всегда все идет по плану, иногда желание посадить цветок возникает спонтанно и неожиданно, или попался сорт, без которого принимаешь, что жить невозможно, или выгодное предложение подвернулось
В общем, не всегда получается по правилам заранее подготовить ямку для посадки, что бы земля осела и укрепилась.

Если надо срочно посадить и яма только выкопана, велика вероятность, что пион будет посажен не правильно, вот тут мой метод должен сработать

Быстренько пробегусь по предпосадочной подготовке корневища:

Я замачиваю корень на час в слабом растворе марганцовки, даю немного обсохнуть и на час в стимуляторе (это может быть НВ 101, циркон, эпин или любой другой)
Если слишком вялый или чахлый то в стимуляторе можно и на сутки замочить
После этого осматриваю корешок, Все свежие срезы , поломы, ранки затираю кусочком уголька.

Теперь, о том что нам понадобится для посадки:

1.Веревочка из натурального волокна, это может быть и ленточка от старой ХБ наволочки, например., главное, что бы она могла перегнить, у меня вот такая джутовая

риска на китайской палочке отмечена на 4 см,

2. Палка длинной примерно сантиметров 50, я срезала ветку, толщиной примерно в палец

3.Удобрение, я вношу комплексное - весенне летнее, особенно, если сажаю поздно и делаю это специально, мне надо, что бы растение активно начало наращивать корешки до морозов

4. Зола, примерно стакан, у меня из мангала, удачненько оставшаяся от недавнего шашлычка :) можно с угольками,хуже от них не будет

5. Доломитовая мука, если ваша земля кислая,
5.Ведро плодородного грунта
6. Большая лейка воды

Процесс:
Привязываем к корню один конец веревки, а второй узелок завязываем на нашей палке, так , что бы когда корень вы подвешиваете было 4 сантиметра между палкой и почкой

опускаем корень в яму, края палки должны остаться на поверхности земли, а корень висеть в яме и аккуратно присыпаем подготовленной землей (я перемешиваю все в отдельном большом ведре, плодородную землю, местную, удобрение, золу)

Засыпаем в ровень с землей, очень обильно проливаем, прямо до лужи, надо, что бы земля полностью заняла все пространство в лунке

Сверху засыпаю сухой землей, а палка так и остается на поверхности

Эта конструкция не дает корню уйти глубоко , весной веревочка отвалится, палочку уберу и буду ждать пышного цветения :)
Вот такие прекрасные детки получились от деления пионов, которые на первом фото :)

Сорт Корал Суприм, очень необычный, меняет цвет и форму цветка

С великолепной жирной, насыщенно зеленой листвой, толстенными стеблями, подпорки ему не нужны

Ну, и совсем совсем по секрету , ямку для посадки я копаю сантиметров на 10-15 глубже, чем надо бы и после слоя дренажа засыпаю ..... то что в кошачьем горшке нашлось, сверху слой земли и потом все перечисленное выше, корни у пионов жирные и сочные, так что подгрызание вполне вероятно, кротами, мышами и прочими любителями.

Уж не знаю, помогает ли это, но все свои новые пионы я сажаю именно так и корни у них совершенно целенькие, а вот на фото корень от старинного пиона, он поеден.

Буду рада, если Вы найдете что-то полезное для себя, и, если вдруг к Вам придет котенок, не гоните, приютите, он Вам еще пригодится :)

*** Тема перенесена из блогов
21.09.2019 13:10:48,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
29.02.2024 08:50:42, Semashko Dianavei
Полезно)) Жаль, что поздновато прочитала: только на следующую осень...
20.11.2019 07:49:27, mama_ryzhika
Ох, Наталья! Прочитала с удовольствием ! Спасибо за метод, всё гениальное просто. Ну а котят, всех пришедших приютила,ттт хоть бы больше не пришли, хватит 4-х ! Весной - летом постучусь за пионом, и малину привезу.
02.11.2019 21:19:58, Irina7646
Бутя
Отличная идея! 25.09.2019 22:49:49, Бутя
Худыш и Ко
Для легких грунтов, это просто спасение :)))
26.09.2019 09:50:45, Худыш и Ко
Бутя
За два дня посадила восемнадцать штук, даже учитывая, что я перекопала все вокруг, и края ям тоже опустятся, идея очень полезная. И очень вовремя, самое время разжиться новыми сортами. Спасибо. 28.09.2019 20:47:00, Бутя
Худыш и Ко
Растения предлагаю для осенней посадки , размещаю тут
[ссылка-1]
25.09.2019 13:59:57, Худыш и Ко

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!