Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Почему опустился изюм в кексе?
Пекла кекс, добавила в него изюм (замоченный, обсушенный и обвалянный в муке - где-то совет вычитала) - кекс получился нежный-пропеченый, а весь изюм оказался в самом низу. Вкусно, но неэстетично. Что же делать, чтобы этого не было?
24.02.2005 14:28:21, Не получилось...
5 комментариев
Надо было изюм обвалять в муке :)
24.02.2005 23:56:28, Emerald
<...добавила в него изюм (замоченный, обсушенный и обвалянный в муке...> (ц)
вы пост-то читали? -)) 25.02.2005 12:09:11, zaraza
вы пост-то читали? -)) 25.02.2005 12:09:11, zaraza
неа, захотелось сразу помочь, вот и дала совет, исходя из названия :(
все моя нетерпеливость, блин 25.02.2005 19:40:07, Emerald
все моя нетерпеливость, блин 25.02.2005 19:40:07, Emerald
Попробуйте этот рецепт кекса.Только соблюдайте точно пропорции, тогда изюм распределится равномерно.
1 пачку творога (250гр) растереть с 200 гр. масла. В другой чашке 1 стакан сахара взбить с 3 яйцами. 0,5 стакана изюма промыть, просушить в полотенце и смешать с 1 стаканом крахмала (картофельный), + 1 стакан муки,+сода,+соль. Содержимое трех чашек смешать в одной - тесто готово. Формочки смазывать и заполнять не полно, при выпечке тесто сильно поднимается.Печь до золотистого цвета. Посыпать сверху сахарной пудрой.
24.02.2005 22:19:33, OCA-NC
1 пачку творога (250гр) растереть с 200 гр. масла. В другой чашке 1 стакан сахара взбить с 3 яйцами. 0,5 стакана изюма промыть, просушить в полотенце и смешать с 1 стаканом крахмала (картофельный), + 1 стакан муки,+сода,+соль. Содержимое трех чашек смешать в одной - тесто готово. Формочки смазывать и заполнять не полно, при выпечке тесто сильно поднимается.Печь до золотистого цвета. Посыпать сверху сахарной пудрой.
24.02.2005 22:19:33, OCA-NC
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?