Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите пожалуйста, что можно сделать
Подскажите пожалуйста, что можно сделать из шпината, как его готовить.
23.02.2005 03:21:38, Подсолнух_
9 комментариев
Всем большое спасибо за советы!
24.02.2005 19:53:51, Подсолнух_
если он листовой, можно просто пожарить с чесноком. Мммм! А если он заморожен в труху (Хортекс так делает) то суп.
24.02.2005 10:16:02, ОООльга
я добавляю в суп. Люблю щи с капустой и шпинатом. Делают из него начинки для пирожков. Пробовала я слойки из слоеного теста с сырно-шпинатной начинкой. Мням... Я готовила куриное нарезанное филе в сливках или сметане со шпинатом, такая подливка. Но это на любителя, я очень люблю шпинат.
23.02.2005 13:51:54, Nata
А я как-то приготовила щавелевый борщ, но только не со щавелем, а со шпинатом. Вкуснятина такая получилась. Даже не ожидала.
23.02.2005 10:53:59, Ossa
А как готовить щавелевый борщ?
23.02.2005 19:46:20, Подсолнух_
Вот Вам щавелевый борщ (я его называю "зелёный"):
Зелёный борщ
1) Свинину сварить.
2) Сварить картофель (5-6 штук).
3) Добавить нарезанные щавель (4 пучка), укроп и петрушку (по 2 пучка).
4) 1 яйцо взбить в чашке вилкой, вылить тончайшей струйкой в некипящий борщ, непрерывно помешивая его по часовой стрелке.
5) Добавить зажарку из лука и постного масла.
6) Соль, лавр.
В тарелку добавить ложку сметаны. 24.02.2005 18:45:59, teo
Зелёный борщ
1) Свинину сварить.
2) Сварить картофель (5-6 штук).
3) Добавить нарезанные щавель (4 пучка), укроп и петрушку (по 2 пучка).
4) 1 яйцо взбить в чашке вилкой, вылить тончайшей струйкой в некипящий борщ, непрерывно помешивая его по часовой стрелке.
5) Добавить зажарку из лука и постного масла.
6) Соль, лавр.
В тарелку добавить ложку сметаны. 24.02.2005 18:45:59, teo
Салат. Что же ещё?
Добавлять в овощные салаты,
Или просто залить заливкой и тоже получится своеобразый салат. Не очень вкусный, ИМХО, но зато пости безкалорийный. 23.02.2005 07:17:52, ЕЕ
Добавлять в овощные салаты,
Или просто залить заливкой и тоже получится своеобразый салат. Не очень вкусный, ИМХО, но зато пости безкалорийный. 23.02.2005 07:17:52, ЕЕ
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"