Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соус к пасте
Вчера испытала. На масле обжарить лук порезанный полукольцами, добавить 3 чайных ложки приправы "Паприка" (у Санта Марии такая есть). Прожарить на медленном огне две минуты. Добавить куринные ножки или крылышки, влить бульон, чтобы покрыть ножки и готовить минут 30. Потом вытащить ножки, добавить сливки и загустить мукой. Ножки обратно можно бросить, как только соус готов. Можно наверное и к рису, но с пастой лучше.
22.02.2005 14:30:52, Kopa Хюбш
2 комментария
шпинатную пасту пробовала делать? Мне подарили как-то переводную книжку немецкую ;-) где всё про пасту, с картинками, "для тупых, но решительных" ;-)
Шпинат(150-200г), базилик(пучок), чеснок(пару зубчиков, можно и меньше), грецкие и кедровые орешки(по столовой ложке измельченных), оливковое масло(немного, ложка примерно) в блендере до пюре смолоть.
Добавить мелкотертый пармезан(не больше столовой ложки), мелко кубиками порезанный овечий сыр(количество на любителя, мне оптимально граммов 50, четверть стандартной пачки(что у нас продается). Добавить в смесь из блендера, по вкусу - или чуть ещё оливкового масла, или чуть сливок, поперчить. Сыры довольно острые, но можно и ещё подсолить(совсем чуть, зависит от конкретного сыра).
Вообще-то я шпинат не очень люблю, но в таком вот виде - очень даже ничего. Шпинат брала замороженный, заливала кипятком, томила минут пять, сливала лишнюю воду, ессно :-). 22.02.2005 15:39:07, С.Ш. Вицлипуцли
Шпинат(150-200г), базилик(пучок), чеснок(пару зубчиков, можно и меньше), грецкие и кедровые орешки(по столовой ложке измельченных), оливковое масло(немного, ложка примерно) в блендере до пюре смолоть.
Добавить мелкотертый пармезан(не больше столовой ложки), мелко кубиками порезанный овечий сыр(количество на любителя, мне оптимально граммов 50, четверть стандартной пачки(что у нас продается). Добавить в смесь из блендера, по вкусу - или чуть ещё оливкового масла, или чуть сливок, поперчить. Сыры довольно острые, но можно и ещё подсолить(совсем чуть, зависит от конкретного сыра).
Вообще-то я шпинат не очень люблю, но в таком вот виде - очень даже ничего. Шпинат брала замороженный, заливала кипятком, томила минут пять, сливала лишнюю воду, ессно :-). 22.02.2005 15:39:07, С.Ш. Вицлипуцли
Именно такой не делала, готовила со сливками шпинатный соус. Твой выглядит очень аппетитным. попробую.
22.02.2005 15:46:39, Kopa Хюбш
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?