Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Торт
Подскажите какой-нибудь простой рецепт торта. Чтоб можно было быстро приготовить. А то мой репертуар состоит из наполеона, на него время нужно. А дите требует торт.
22.02.2005 09:23:42, Ундина
7 комментариев

-Масло 100-150 г + для смазывания сковороды;
-яйца - 4-5 шт.;
-сахар - 1,5 стак.;
-сметана - 1 стак.;
-мука - 2 стак.;
-сода - 1 ч.л.;
-уксус - для гашения соды;
-панировочные сухари.
1) Масло растопить;
2) В масло добавить взбитые яйца с сахаром, сметану;
3) В смесь добавить муку и соду с уксусом;
4) Отделить 1/3 часть теста, высыпать туда 3-4 ч.л. какао;
5) Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями.
6) Лить на сковороду 1 часть тёмного, 2 ч. светлого.
7) Печь при темп. 175*С. Проверить готовность зубочисткой или спичкой - если выходит сухая - значит, пропеклось.
8) Готовый торт вынуть, остудить. По окружности надрезать ножом, взять суровую нитку, вложить в надрез, потянуть её за оба конца, придерживая торт другой рукой. Таким образом, получилось 2 коржа. Промазать всё шоколадным кремом, посыпать сверху орешками.
Приятного аппетита! :)) 22.02.2005 16:48:09, teo
я такой часто делаю:
пачка маргарина+3-4 стакана муки+2 яйца+2 ст ложки сметаны+2 ст ложки воды+соль- замесить и на 40 минут в холодильник. Выпекаю коржей 7-10 в зависимости от настроения.
Прослоить кремом ( 0.5 стакана молока+1 стакан сахара до кипения, остудить, взбить с маслом).
Удобство в том, что можно тесто делать заранее и оставлять в морозилке, можно коржи печь заранее. 22.02.2005 11:39:14, Натали_ДНИ
пачка маргарина+3-4 стакана муки+2 яйца+2 ст ложки сметаны+2 ст ложки воды+соль- замесить и на 40 минут в холодильник. Выпекаю коржей 7-10 в зависимости от настроения.
Прослоить кремом ( 0.5 стакана молока+1 стакан сахара до кипения, остудить, взбить с маслом).
Удобство в том, что можно тесто делать заранее и оставлять в морозилке, можно коржи печь заранее. 22.02.2005 11:39:14, Натали_ДНИ

Бисквит сгущенкой промазать.
22.02.2005 11:05:27, ТаньЯ
А моя тётя готовые коржи промазывает варёной сгущёнкой(1 б.), взбитой с 300 г слив. масла, прокладывает кружками банана и сверху - тоже самое. ОБЪЕДЕНИЕ!!! А можно вместо бананов (или с ними;))посыпать рублеными грецкими орехами!...
24.02.2005 08:22:18, Свети

А Вы купите готовые коржи и замажьте их каким-нибудь кремом:шоколадным или сливочным,или можно купить полуфабрикат заварного крема.Столько всего! А ещё в крем можно положить свежие фрукты:киви,мандарины,бананы.Или замороженные(предварительно разморозив,естессно) Я сама так на даче делаю,когда бисквит печь нет особых условий.
22.02.2005 10:42:18, Ёжик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.