Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ответьте, плиз, на банальный вопрос
Разрыхлитель-это...
21.02.2005 17:15:17, Penguin
10 комментариев
вещество, придающее тесту рыхлость :-) Либо дрожжи(выделяют в тесто пузырьки газа), либо заменитель сода+уксус, сода+кислая среда...
При выпечке в тесте образуются пузырьки, это делает тесто не кирпич-кирпичом, а пузырчатым, надутым :-) 22.02.2005 00:26:59, С.Ш. Вицлипуцли
При выпечке в тесте образуются пузырьки, это делает тесто не кирпич-кирпичом, а пузырчатым, надутым :-) 22.02.2005 00:26:59, С.Ш. Вицлипуцли
сода+лимонная к-та+мука.аналог-сода с уксусом.Но я уксус обычно заменяю соком лимона, а если в тесте есть сметана,то пользуюсь только содой.
22.02.2005 00:14:46, ммм
По старинке- ссода,гашённая уксусом..
Для делянья теста более воздушным.. 21.02.2005 19:11:44, Иришка.( Сашенька 1,8)
Для делянья теста более воздушным.. 21.02.2005 19:11:44, Иришка.( Сашенька 1,8)
А это ответ. Разрыхлитель - это современный аналог "винного камня" (комплекса солей калия), который получается в процессе созревания виноградного вина и издревле применяется для выпечки хлебо-булочных изделий. В принципе заменяется содой плюс уксус
21.02.2005 18:06:31, Французский бульдог
Если нет хорошей формы для духовки, можно ли выложитьдно сковородки фольгой (ну, например, для паштета). Не прилипнет?
21.02.2005 18:01:52, Французский бульдог
Ой, это не ответ, это мой вопрос, пардон
21.02.2005 18:02:45, Французский бульдог
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?