Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стручкова фасоль
Перепала на днях замороженная стручковая фасоль, а что с ней сделать, ума не приложу... все , что нашла в книжках больше подходит для лета - со свежими помидорами и т.д. А зимние варианты есть?
21.02.2005 09:41:07, Sheva (аки Sha)
12 комментариев
Разогреть раст.масло, лука репчатого туда, потом немного тонко порезанной копченой колбасы,обжарить 2-3-минуты, добавить замороженнуй стручковую фасоль и обжарить до готовности,но не долго,чтобы фасоль не потеряла свой яркий цвет. На тарелки, выдавить сверху немного лимонного сока. Очень хорошо,как не странно с отварной,припущенной рыбой.
25.02.2005 13:36:46, Юстина(27 н.)
Да по простому :-)взять обжарить в масле, морковку, лучок, чесночок добавить и усёёё. Вкууусно. :-)
22.02.2005 16:32:20, ЛюКа

-Фасоль (замороженную) бросить в подсоленную кипящую воду и отварить.
-Сладкий перец нарезать соломкой.
-Ветчину тоже нарезать соломкой.
-Консерв. кукуруза (я люблю "Бондюэль")
-Посолить.
Всё берётся в равных количествах.
Сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.
22.02.2005 15:34:39, teo

Обжартье на оливковом масле много чеснока, туда фасоль, жарите до готовности, посолив + лимонного сока. Только не пережартье-не переварите, чтоб мягкая не стала.
21.02.2005 23:31:27, Димитрий

А еще можно так:
фасоль сварить ( я варю в пароварке). отдельно на скороводе обжарить побольше лука (до золотистого цвета), добавить туда сваренную фасоль и залить взбитым яйцом. все перемешать. 21.02.2005 13:23:53, zosia-73
фасоль сварить ( я варю в пароварке). отдельно на скороводе обжарить побольше лука (до золотистого цвета), добавить туда сваренную фасоль и залить взбитым яйцом. все перемешать. 21.02.2005 13:23:53, zosia-73


В подсоленной воде слегка отвариваю фасоль. Смазываю форму маргарином, высыпаю на нее фасоль. Взбиваю 2 яйца с половиной (можно чуть больше) стакана молока и заливаю этой смесью фасоль. Сверху хорошенечко посыпаю все тертым сыром. Ставлю в духовку до расплавления и подрумянивания сыра.
Одно только замечание: фасоль должна быть молодая, тогда она нежная, без жестких волокон.
Приятного аппетита.
21.02.2005 12:06:54, Птичий остров

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.