Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что-нибудь с вареньем
Проблема: наварила варенья и мы его не едим, вообще. Куда девать и что можно приготовить? Есть и жидкое как сироп и повидло, но повидло у меня из булочек вытекает, может много напихиваю... Подскажите, а то скоро раздавать начну друзьям
21.03.2001 08:32:32, СветикЗ
3 комментария
Маленькие житейские "хитрости":-):
1) из жидкого варенья классные кисели своим домочадцам варю - и быстро и вкусно(причем именно сироп использую в кисель, а "гущу" - в пироги)
2) чтобы "гуща" не растекалась - добавляю в нее немного муки и крахмала.
3) рецепты пирогов с вареньем:
а) из песочного теста раскатываю на весь противень пласт и выпекаю почти до готовности - потом достаю, обрезаю края(подравниваю) и намазываю сверху густым вареньем. Затем обрезанные края превращаю в крошку и посыпаю сверху, разрезаю на ромбики этот пласт - и минут на 5 ставлю еще в духовку - готово вкусное печенье.
Можно сразу печь с вареньем, только в этом случае часть теста (песочного) раскатать, затем промазать вареньем, а затем натереть на терке и посыпать сверху оставшуюся часть теста. Выпекать минут 25-35.
4) еще из варенья из черной смородины делаю вкусную начинку для пирогов - через дуршлаг даю стечь сиропу - а в оставшиеся ягоды добавляю измельченные грецкие орехи и немного муки (для связывания), все это перемешиваю и вкуснющая начинка готова!
22.03.2001 11:04:56, Nata_sha
1) из жидкого варенья классные кисели своим домочадцам варю - и быстро и вкусно(причем именно сироп использую в кисель, а "гущу" - в пироги)
2) чтобы "гуща" не растекалась - добавляю в нее немного муки и крахмала.
3) рецепты пирогов с вареньем:
а) из песочного теста раскатываю на весь противень пласт и выпекаю почти до готовности - потом достаю, обрезаю края(подравниваю) и намазываю сверху густым вареньем. Затем обрезанные края превращаю в крошку и посыпаю сверху, разрезаю на ромбики этот пласт - и минут на 5 ставлю еще в духовку - готово вкусное печенье.
Можно сразу печь с вареньем, только в этом случае часть теста (песочного) раскатать, затем промазать вареньем, а затем натереть на терке и посыпать сверху оставшуюся часть теста. Выпекать минут 25-35.
4) еще из варенья из черной смородины делаю вкусную начинку для пирогов - через дуршлаг даю стечь сиропу - а в оставшиеся ягоды добавляю измельченные грецкие орехи и немного муки (для связывания), все это перемешиваю и вкуснющая начинка готова!
22.03.2001 11:04:56, Nata_sha
В открытые пироги его - вкуснятина. Дрожжевой или песочный. Если повидло кислое, то вниз песочное тесто, а сверху - взбитый белок. Печется сначала без белка, чтобы тесто пропеклось, потом белком накрыть - и град. при 200 минут так на 10, чтобы покоричневело.
21.03.2001 16:54:37, Annele
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?