Итак, я сегодня делала лазанью. О результате сообщать рано, она в духовке стоит.
Соус бешамель делала по рецепту:
"Муку немного прожарим в сливочном масле и тонкой струйкой вольем в кастрюлю с маслом и мукой молоко, постоянно помешивая. Добавим соль и мускатный орех по вкусу и на медленном огне проварим соус до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет консистенцию сметаны. Естетсвенно, помешивая :-))"
Поджарив муку на масле я получила какие-то комочки, долго их растряхивала. После чегов лила туда сливки. Комки муки стали деревянными, размешать я их не смогла. И все пришлось выкинуть. Совершив операцию наоборот: В масло с молоком добавив муки и получила соус нужной консистенции. Но я ведь везде читала, что муку надо обжаривать!
Где я была не права? В чем дело?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот тут неплохо написано, как это делать:
18.02.2005 19:38:21, suricat
Моя мама - проф. повар - считает, что если просто насыпать муку в молоко, то соус "будет пахнуть сырой мукой". О как! Якобы обжаривается именно для вкуса. Хотя сырую, конечно, удобнее...
18.02.2005 16:53:43, Nikas


Если-таки обжаривать на масле - просейте ее сперва :)
Кстати я тут книгу купила профессиональную для поваров (ну для тех кто на них учится ) - вещчь! Советую :) Правда полиграфия отвратная :( 17.02.2005 19:03:38, Скарлетт

Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.